料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

ネバネバ野菜といえば?

ネバネバ野菜といえば?
  1. オクラ
  2. 山いも

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
596ea0735fb6d.jpg
7月22日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

永遠の大好物♪ポテトサラダの会

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2017年7月5日 10:00

じゃがいもの風味とマヨネーズのまろやかな味わいが楽しめるポテトサラダ。
あなたはどんなポテトサラダをつくっていますか?
はずせない基本の具、家族が喜ぶスペシャルな具、隠し味など、
ポテトサラダにまつわることなら大歓迎。お気軽に投稿してください!

▼ポテトサラダレシピはこちら

グッド!

13

コメント(25)
投稿する

 タツノオトシゴさん

ジャガイモをサイコロに切って、レンジでチンして、マヨネーズと明太子を和えて、仕上げにあさつきを盛ります。

ジャガイモをサイコロに切って、レンジでチンして、マヨネーズと明太子を和えて、仕上げにあさつきを盛ります。

グッド!

0

コメントする

0

 とんまちゃんさん

じゃがいも・ニンジン・きゅうり・ハム が基本で たまにゆで卵や新玉ねぎの薄切りです。
じゃがいも・ニンジンはゆでて、キュウリ・新玉ねぎは塩もみします。
じゃがいもは冷めてから切ります。
形のあるのが好きです。
マヨネーズ・塩・ブラックコショーです。
ブラックコショーをちょっと多めにします。

じゃがいも・ニンジン・きゅうり・ハム が基本で たまにゆで卵や新玉ねぎの薄切りです。
じゃがいも・ニンジンはゆでて、キュウリ・新玉ねぎは塩もみします。
じゃがいもは冷めてから切ります。
形のあるのが好きです。
マヨネーズ・塩・ブラックコショーです。
ブラックコショーをちょっと多めにします。

グッド!

1

コメントする

0

 きっちさん

じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ハムの定番のポテトサラダです。
玉ねぎ、きゅうりは塩もみして水分を絞ります。じゃが芋は皮ごとチン!して熱いうちに玉ねぎと薄切りしたにんじんを茹でずに入れて、酢、塩こしょう、砂糖で下味つけて冷まします。
冷めてからハムときゅうりを入れてマヨネーズで...もっと見る

じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ハムの定番のポテトサラダです。
玉ねぎ、きゅうりは塩もみして水分を絞ります。じゃが芋は皮ごとチン!して熱いうちに玉ねぎと薄切りしたにんじんを茹でずに入れて、酢、塩こしょう、砂糖で下味つけて冷まします。
冷めてからハムときゅうりを入れてマヨネーズで味付けします。
主人がソースかけてしまうので、塩味控えめです。

グッド!

1

コメントする

0

 wakasayaさん

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズです。
タマネギはレンジでチンして甘みを出します。

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キュウリ、ゆで卵、マヨネーズです。
タマネギはレンジでチンして甘みを出します。

グッド!

1

コメントする

0

 みけにしわさん

生の玉ねぎが苦手なのでじゃがいも、にんじん、きゅうりのシンプルポテトサラダを作ります。義理の母のポテトサラダがお酢がきいていてごく美味しかったので、以来お酢は必ず入れます。

生の玉ねぎが苦手なのでじゃがいも、にんじん、きゅうりのシンプルポテトサラダを作ります。義理の母のポテトサラダがお酢がきいていてごく美味しかったので、以来お酢は必ず入れます。

グッド!

2

コメントする

0

 nana623さん

じゃがいもを皮付きのまま丸ごと茹でて、粗くつぶして塩コショウと酢を入れ、マヨネーズで和えます。きゅうり、紫玉ねぎ、ハム、人参を入れて出来上がりです。わが家の定番で、みんな大好きです。、

じゃがいもを皮付きのまま丸ごと茹でて、粗くつぶして塩コショウと酢を入れ、マヨネーズで和えます。きゅうり、紫玉ねぎ、ハム、人参を入れて出来上がりです。わが家の定番で、みんな大好きです。、

グッド!

1

コメントする

0

 マナティ7さん

我家は、ホクホク系のじゃが芋に玉ねぎ、キュウリ、人参、ハム、コーン(またはゆで卵) 玉ねぎとキュウリの薄切りはそれぞれ塩もみして水でさらす。人参は大きいまま茹でて薄切り、ハムは他具材と同じ大きさに切る。茹で上がったじゃが芋に熱いうちに酢を振る、隠し味は砂糖とマスタード、塩・胡椒をしてマヨネーズで和えて完成‼︎

我家は、ホクホク系のじゃが芋に玉ねぎ、キュウリ、人参、ハム、コーン(またはゆで卵) 玉ねぎとキュウリの薄切りはそれぞれ塩もみして水でさらす。人参は大きいまま茹でて薄切り、ハムは他具材と同じ大きさに切る。茹で上がったじゃが芋に熱いうちに酢を振る、隠し味は砂糖とマスタード、塩・胡椒をしてマヨネーズで和えて完成‼︎

グッド!

2

コメントする

0

 ゆっこかあちゃんさん

我が家では、キュウリ、人参、魚肉ソーセージまたはハム時々玉ねぎスライス。
芋を粗めにつぶして、マヨネーズを加える前に酢とオリーブオイルを少々混ぜ込みます。
粗熱が取れてから、マヨネーズを加えます。

我が家では、キュウリ、人参、魚肉ソーセージまたはハム時々玉ねぎスライス。
芋を粗めにつぶして、マヨネーズを加える前に酢とオリーブオイルを少々混ぜ込みます。
粗熱が取れてから、マヨネーズを加えます。

グッド!

2

コメントする

0

 トムニャンママさん

りんご酢とヨーグルトですか~
やってみようかな?( ・∇・)

りんご酢とヨーグルトですか~
やってみようかな?( ・∇・)

グッド!

1

コメントする

0

 えいこう5さん

我が家では、きゅうり、ハム、コーン、魚肉ソーセージです。

我が家では、きゅうり、ハム、コーン、魚肉ソーセージです。

グッド!

1

コメントする

0

ほか15件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶