料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

お弁当に冷凍食品活用してる?

お弁当に冷凍食品活用してる?
  1. YES
  2. NO

注目のコミュニティ

58d1cd3b3bf18.jpg
野菜をもっと食卓に♪みんなで「...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
58ace045aec86.jpg
好きな野菜で簡単手軽においしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
58895870b4ab5.jpg
「鍋キューブ」を使って! 作っ...

みんなでトーク♪

8件のテーマがあります!

野菜をもっと食卓に♪みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

NEW

健康にも美容にも大切な野菜。毎日しっかり食べたいですよね。  今日はこんな野菜を食べた♪  旬のあの野菜がおしいかった!  新しい野菜レシピに挑戦した  残った野菜をこう活用した◎など 「...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月23日 11:08

グッド

10

コメント

8件のコメントがあります。

野菜をもっと食卓に♪みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

教えて!あなたの「減塩のコツ」

お料理をおいしく仕上げるために欠かせない塩。 とりすぎを防ぐために、「減塩」を心がけている人も多いようです。 あなたはどんなふうに減塩していますか? 塩分を減らす調理のコツ、調味料の選び方、 ...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月21日 06:06

グッド

17

コメント

26件のコメントがあります。

教えて!あなたの「減塩のコツ」

好きな野菜で簡単手軽においしい一品♪「だし煮」を楽しもう!

好きな野菜を「ほんだし®」で煮るだけで完成する「だし煮」。 あなたはもうつくってみましたか? そこで今回は、「だし煮」がテーマです。 「この野菜でつくるとおいしかった」「家族に好評だったのは...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月23日 10:57

グッド

19

コメント

21件のコメントがあります。

好きな野菜で簡単手軽においしい一品♪「だし煮」を楽しもう!

“おうち中華”のコツを教え合いましょう

「家でつくったらお店のようにできない」と感じる方も多い中華料理。 そこで今回は、火の通し方や調味料、炒飯をパラパラに仕上げる工夫や 餃子をパリッと焼く工夫など、おいしく仕上げるちょっとしたコツを...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月23日 08:23

グッド

24

コメント

25件のコメントがあります。

“おうち中華”のコツを教え合いましょう

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

小さな箱においしさがぎゅっと詰まったお弁当。 あなたがお弁当をつくるときのこだわりや工夫を教えてください。 欠かせないおかず、早くできるおかず、主食のバリエーション、 使える冷凍食品、詰め方の...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月23日 10:58

グッド

114

コメント

395件のコメントがあります。

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

3月18日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、千葉県富津市の“コウイカ”!

世界の食通たちが足繁く通う“天ぷら近藤”の店主・近藤文夫シェフと真琴つばささんが、 四季折々、さまざまな海の幸を楽しむことができる千葉県富津市に、コウイカ漁の匠を訪ねます。 漁を手伝わせても...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月21日 15:15

グッド

304

コメント

1120件のコメントがあります。

3月18日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、千葉県富津市の“コウイカ”!

何作る?今日の晩ごはん

「今日のごはん、○○にしようかな。」「うちは時間がないので、これにしちゃう予定~」などなど、 みなさんのお宅の今日の晩ごはん(予定)を教えてください。 みんなで“晩ごはん作戦会議”しちゃってもO...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月23日 10:24

グッド

679

コメント

11273件のコメントがあります。

何作る?今日の晩ごはん

見せたい!今日の「これがおいしかった!」

おいしかったら何でもOK!おいしい食べ物に出合ったら、写真を1枚投稿してね♪

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年3月22日 23:37

グッド

823

コメント

7647件のコメントがあります。

見せたい!今日の「これがおいしかった!」