OPEN MENU

MENU

マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮

材料(2人分)

まぐろの赤身
140g
長ねぎ
5cm
大根おろし・水気をきったもの
150g
しょうがのみじん切り
2かけ分(20g)
白ごま
少々
片栗粉
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
青じそのせん切り
10枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは包丁でたたいて粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のまぐろ・ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして小判形に成形する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色がついたらB、大根おろしを加えて3~4分ほど煮る。
  4. 4

    汁ごと器に盛り、しそをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品