牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)

  • ロコモ
  • 減塩
  • 夏バテ
  • ロコモ
  • 減塩
  • 夏バテ

シェフレシピ

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」75g瓶 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/3(0.7g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2

材料の目安量

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、 両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

栄養情報

エネルギー 231kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 77g
BCAA 3232mg
たんぱく質 17.7g
脂質 11.2g
炭水化物 11.9g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
大さじ1
「味の素」75g瓶 4ふり
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 3cm(30g)
ピーマン 1個(35g)
大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」 小さじ1/2
「パルスイート」 小さじ1/3(0.7g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 231kcal
塩分 0.9g
野菜摂取量 77g
BCAA 3232mg
たんぱく質 17.7g
脂質 11.2g
炭水化物 11.9g
全栄養素情報を見る

鶏ささ身の南蛮漬けの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、 両面焼く。
  4. (4)(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。

ページの先頭へ戻る