多くの方が「夏バテ」を自覚!
【AJINOMOTO PARK】の会員の方に「夏バテを感じたことがありますか?」という質問をしたところ、「はい」と答えた方が74%も!多くのみなさんが「夏バテ」を感じたことがあるんですね。
ということで、今回は夏バテ対策の強い味方をご紹介します。さっそく今日から試してみてください♪
知ってた? 夏こそ飲むべきは「牛乳」
実は、夏の時期に私たちの味方となってくれるのが「牛乳」なんです。
この時期に意識してとりたい栄養素は、エネルギー代謝に関わる「ビタミンB群」。「牛乳」の栄養素といえば「カルシウム」が思いつく方が多いと思いますが、この「ビタミンB群」も含まれているんですよ♪
また、暑い日が続くと“そうめん”など炭水化物ばかりのメニューが多くなり、たんぱく質が不足しがちに…。牛乳には「たんぱく質」も含まれているので、この時期にピッタリです◎
夏こそ「牛乳」を飲んで、夏バテしらず♪ 夏を楽しく満喫しちゃいましょう!
もっとおいしく牛乳を飲むなら♡
牛乳はそのまま飲むのもおいしいですが、あるものを使うと、もっとおいしくなるんです…♪それは、「クノール® カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズです!
作り方は簡単ですが、ここでおいしくいただくための“3つの基本ポイント”をご紹介します。
(1) 底が丸いカップに、「クノール® カップスープ」と牛乳を注ぐ 「クノール® カップスープ」1袋を入れたカップに、冷たい牛乳を注いでください。水気があるとダマになりやすいので、カップはよくふいておきましょう。
(2) 「の」の字で15秒ほどかき混ぜる 牛乳を入れたら、すぐにかき混ぜます。カップの底にスプーンがあたる程度に、「の」の字を書くようなイメージでよくかき混ぜます。そうすると、うまくとろみが出ますよ♪
(3) 30秒ほど置いてなじませる かき混ぜたあと30秒ほど置くと、スープと牛乳がなじみます♪ これで完成!
詳しい作り方はコチラの動画を見てみてくださいね。おいしく作るためのポイントをたくさんご紹介しています!
詳しい作り方はこちらの動画もチェック☆また、冷たい牛乳で本当に溶けるの…? と気になる方は、コチラもご覧ください♪真相はコチラから!
溶けやすいってホント?「クノール® カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズ♪「クノール® カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズは、「コーンポタージュ」「えだ豆のポタージュ」「じゃがいものポタージュ」「栗かぼちゃのポタージュ」の4種類。自然な甘みが感じられる、ちょっとリッチなスープです♡
そして、時間があるときはこちらのレシピも試してみてください。サラダやパスタ、デザートまで!?
「クノール® カップスープ」冷たい牛乳でつくるスープ を使ったおいしいレシピみなさんの冷蔵庫にきっと入っている「牛乳」。夏バテにGOODなんて意外ですね!まだまだ続く暑さに負けないためにも、ぜひ牛乳を♪そして、牛乳をさらにおいしく味わえる「クノール® カップスープ」<冷たい牛乳でつくる>シリーズも、ぜひ試してみてくださいね。