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新トレンド!オシャレすぎる「フレンチBBQ」に注目♡

今じわじわブームになっている「フレンチBBQ」って知っていますか?聞いたことはあるけれど、普段のBBQとの違いがわからないという方もいらっしゃると思います。

今回はそんな方に向けて、「フレンチBBQ」をご紹介!楽しみ方やポイントを押さえて、ぜひこの夏チャレンジしてみてくださいね。

“主役はワイン”が「フレンチBBQ」スタイル☆

「フレンチBBQ」は河原やキャンプ場で行うBBQとは違い、ベランダや庭、近所の公園などでテーブルを囲みながら楽しむフランス式のBBQ。フランスでは、気候が良ければ毎週のように、近場でBBQをしてゆったりと過ごすそうですよ。

また、お酒やお料理の楽しみ方も普段のBBQとは少し違います。そのポイントは…
◎ビールではなく、ワインが主役!時間をかけて、ゆったりとワインを楽しみます♪
◎メインのお肉が焼けるまで、ワインと一緒にいろいろな前菜をいただきます。

ワインをお供に、仲間や家族と外で楽しむ「フレンチBBQ」。いつもよりおしゃべりも弾みそうですね♪テーブルでゆったり過ごすので、テーブルコーディネートにこだわってみるのもいいかも。ちょっとした工夫で、オシャレに演出する方法もありますよ!

「フレンチBBQ」をオシャレに演出するコツ

テーブルがグッと洗練された雰囲気になるコツはコチラ☆

◎紙やプラスチックのコップではなく、ワイングラスを使う
◎ナイフやフォークなどのカトラリーも、使い捨てではないものを用意する
◎カラフルな色のナプキンや、一輪挿しの花でアレンジする

最近はオシャレなテーブルクロスや飾り付けグッズなどが手軽に購入できるので、ぜひ探してみてください♡ついつい写真に撮りたくなっちゃうような“テーブルコーデ”にチャレンジしてみましょう!

見た目華やか!「フレンチBBQ」のオススメレシピ

「フレンチBBQ」は、ワインに合うお料理のチョイスも大切です。ここからは、「フレンチBBQ」にピッタリの前菜・バゲット・メイン・デザートのレシピをご紹介します!

カラフルマヨで楽しむ♪「マヨディップピンチョス」

ひと口でパクっと食べられるカラフルな前菜。トマトやきゅうりなど、旬の夏野菜をかわいいピンで刺すだけの簡単レシピです。マヨネーズにオイスターソースやしば漬け、ツナや「豆板醤」などを混ぜて作る“カラフルマヨ”で楽しんで♡

作り方はコチラ

テーブルを鮮やかに☆ 「夏野菜の彩りマリネ」

旬の夏野菜を思いっきり楽しめるマリネ♪赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます。「味の素KKコンソメ」でコク深い味わいに!

作り方はコチラ

バゲットにひと手間加えて☆「トマトのブルスケッタ」

「Toss Sala®」イタリアン・バジル味を使ったアレンジレシピ。トマトとチーズのシンプルな具材で完成するオシャレな1品です!調理時間は、たったの10分。パセリで彩りをプラスするのも忘れずに。

作り方はコチラ

手間をかけずに!「しっとりやわらかローストビーフ」

おウチで簡単ローストビーフ!牛ももかたまり肉を「お肉やわらかの素」などで下ごしらえしたら、あとは焼くだけ。焼いた肉汁をソースに使って、お肉のうま味をまるごと楽しめる本格的な1皿です。メインレシピはこれで決まり♪

作り方はコチラ

炭酸が楽しく弾ける♡「ぶどうのシュワシュワジュレ」

果汁100%のグレープジュースを使って作るゼリー。庭先やベランダでの「フレンチBBQ」なら、直前まで冷蔵庫で冷やして楽しめますよ♪

作り方はコチラ

ご紹介したレシピの他にもワインに合う料理が知りたい方は、コチラからどうぞ♡

ワインのおつまみ料理レシピ特集

ワインと料理、そしてオシャレなテーブルコーデを用意して、この夏は「フレンチBBQ」にトライしてみてくださいね。ワイン片手にオシャレに楽しめるレシピが満載の「フレンチBBQ」特集ページもチェック!

オススメ「フレンチBBQ」レシピ特集♪

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