AJINOMOTO(R) PARK
“メイン+もう一品”の組み合わせで献立を紹介。
サイトで見る場合にはこちらをクリック!
8月8日(月)
たことにらのあっさり炒め
調理時間:5分
夏がいっぱいスープ野菜
調理時間:30分
8月9日(火)
ピリ辛しょうが焼き
調理時間:15分*
なすとオクラの具だくさん汁
調理時間:15分
8月10日(水)
かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
調理時間:20分
夏野菜の簡単グリル
調理時間:10分
8月11日(木)
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
調理時間:40分
きゅうりの浅漬けごま油風味
調理時間:5分*
8月12日(金)
肉みそゴーヤー
調理時間:15分
スピード浅漬け
調理時間:5分
8月13日(土)
彩りちらし寿司
調理時間:20分*
くずし豆腐のお吸いもの
調理時間:10分
8月14日(日)
なすの肉みそ そうめん
調理時間:30分
にんじんときゅうりのサラダ
調理時間:15分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
1ヶ月分の献立一覧はこちらから
夏になると「からだがだるい」「食欲がわかない」と感じたことはありませんか?気温や湿度が高くなる夏は不調を感じやすい季節。日頃の食事や生活習慣を工夫して、暑さに負けない体づくりを目指しませんか☆「夏バテ」を防ぐポイントやおすすめレシピをご紹介します♪
⇒夏バテ防止特集はこちらから☆
※「からだごはんラボ」のページに移動します。
たこのガスパチョ風パスタ
調理時間:15分
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
調理時間:10分
レンジで作る鶏ハム
調理時間:15分*
かじきまぐろのレモン蒸し
調理時間:15分
*表記がある調理時間には、炊飯時間、漬ける、冷やす等の時間は含まれません
ご紹介した特集の続きはこちらから
レシピのこだわり

「AJINOMOTO PARK」のレシピは料理研究家の先生や味の素KKの食のプロが作っているので、おいしさ保証付き。毎日の「おいしい」を楽しくサポートします!


登録内容変更・配信停止方法については、「よくあるお問い合わせ」から操作手順をご確認いただき、お手続きください。
個人情報の取扱いについては、「プライバシーポリシー」をご確認ください。
このメールにご返信いただいても、内容の確認およびご返答ができません。各種お問い合わせは、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
フィーチャーフォン端末では、正常に動作をしない可能性がございますのでご了承ください。
お問い合わせ:AJINOMOTO PARK事務局
発行:味の素株式会社
本メールに記載された内容を許可なく転載・複製することを禁じます。
Eat Well,Live Well.AJINOMOTO(R)
Copyright (c) 1996-2016 AJINOMOTO CO.,INC All rights reserved.