料理区分
ジャンル
調理法
人数

「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

キャンペーン締め切り2017年5月25日17:00まで

だし煮とは?

合計100名様にチャンス

野菜のだし煮を投稿しよう

キャンペーン概要はこちら

だし煮とはお好きな野菜をほんだしで煮るだけ
ただいまの総投稿数
0041

    冷やしておいしい夏場の”肉なしじゃが”として、常備菜にピッタリです!
    新じゃがと新たま、春にんじんに油揚げをだし煮にしました。
    素材の味がよく味わえます。この時期ならではの甘さややわらかい食感がとても引き立ちました。
    (お鍋にいっぱい作ったのに、最後の画像の量になるまで写真の事を忘れ、少量の画像でわかりづらくてごめんなさい)

    もっと見る▶

    • ヨックさん
    • 0

    ダシのみ!
    ダシと貝のだしのWで、最高のできでした!

    もっと見る▶

    • おーばんどさん
    • 0

    大根と人参、ほうれん草をだし煮に。薄切りにするとすぐできてシーチキンも入ってるのでこくがあります。

    もっと見る▶

    • うし888さん
    • 1

    調味料はほんだしだけ。野菜のだし煮を作りました。材料は冷蔵庫にあったにんじん、大根、しいたけ、さつまいも。ポイントは、さつまいも!ほんだしの旨味にさつまいも由来の甘味がプラスされて、甘い香りも漂い美味しくいただけました。

    もっと見る▶

    • みたらしだん...さん
    • 1

    しし唐辛子とパプリカのだし煮。彩がとても美しく、食欲をそそります!

    もっと見る▶

    • gattaさん
    • 0

    ペコロスとミニトマトで。紅白できれいにできました。

    もっと見る▶

    • mayamiさん
    • 0

    少し残っていたごぼうをだし煮しました。
    シミシミで美味しかったです。

    もっと見る▶

    • あっかいピー...さん
    • 1

    水菜のだし煮を作りました。ほんだしにサッと水菜を入れて盛り付けてからオリーブオイルと柚子の皮をトッピング。ほんだしと柚子の香りでホッとしながら野菜を美味しくいただきました。

    もっと見る▶

    • tibich...さん
    • 0

『「ほんだし®」で野菜のだし煮 特集』はこちら!

一覧を見る