料理区分
ジャンル
調理法
人数

「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

キャンペーン締め切り2017年5月25日17:00まで

だし煮とは?

合計100名様にチャンス

野菜のだし煮を投稿しよう

キャンペーン概要はこちら

だし煮とはお好きな野菜をほんだしで煮るだけ
ただいまの総投稿数
0303

    だしに塩少々で味が決まりました。

    もっと見る▶

    • ストロベリー1さん
    • 0

    カリフラワーのだし煮は、きりっと冷やしていただきます。手軽にもう一品!ありがたい。

    もっと見る▶

    • neboさん
    • 1

    だし煮に最適最高!!!
    素晴らしい!!!
    めっちゃ美味しい!!!

    もっと見る▶

    • oyabunさん
    • 0

    何ですかこのおいしさは・・・!高級料亭のような、上品なお味。お野菜の旨み・甘みが引き出されて、素材そのものの美味しさを存分に味わえますね。お出汁まで最高においしくて、すべて完食!です。普段お野菜をほとんど食べない子どももパクパクたべました(^ー^)

    もっと見る▶

    • しろねず子さん
    • 0

    定番のキャベツスープも「ほんだし」でやさしい味わいですね♪

    もっと見る▶

    • m4g3m2さん
    • 0

    叔母から頂いたワラビ、迷わずだし煮にしました。出汁とうすい砂糖醤油で、日本酒にぴったりでした(^^)

    もっと見る▶

    • ぷりしらんさん
    • 0

    《薄造りきゅうりのだし煮》
    ピーラーで薄造りにしたキュウリをだしで煮ました。透けるキュウリは、涼しげ。お素麺のようにスルスルと食べられます。冷やしていただくと、より、夏向きの一品になります。

    もっと見る▶

    • ししずちゃんさん
    • 2

    ほんだしを使った、野菜トマト煮込みです!

    とっても優しい味にできました!

    もっと見る▶

    • ちからん38さん
    • 2

『「ほんだし®」で野菜のだし煮 特集』はこちら!

一覧を見る