料理区分
ジャンル
調理法
人数

「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン

キャンペーン締め切り2017年2月23日17:00まで

だし煮とは?

合計100名様にチャンス
キャンペーンは終了致しました。
ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。

▶ キャンペーン結果はこちら

だし煮とはお好きな野菜をほんだしで煮るだけ
ただいまの総投稿数
0799

    ほうれん草で作りました。

    もっと見る▶

    • kei5さん
    • 1

    ほんだしでまろやかおでんが出来ました

    もっと見る▶

    • orytlさん
    • 1

    ほんだしで大根のだし煮を作っておでんにしました!優しい味がしてとっても美味しかったです!

    もっと見る▶

    • yoka07...さん
    • 1

    好物の白菜をほんだしを使って、野菜のだし煮を作って見ました。
    白菜のサクサクした感触と、ほんだしの旨味が相まってとても美味しかったです。

    もっと見る▶

    • モコ29さん
    • 1

    男の料理です。菜の花をだし煮しておひたしを作り、一足早い春の訪れを味わいました。「日本っていいなあ」と思えるときです。

    もっと見る▶

    • クッキング・...さん
    • 2

    椎茸のだし煮。簡単なのにびっくりするくらい美味しかったです。

    もっと見る▶

    • しげともくぅさん
    • 2

     最初にごぼうを皮付きで木の枝に見立てて炊き、他の鍋でビートの赤で大根を桜色に仕上げて炊きます。新たに水菜を敷き詰め、ごぼう、桜大根、スナップえんどうと合わせて炊き合わせ、春のお花見出し煮の完成。

    もっと見る▶

    • ゆみさん618さん
    • 1

    ほんだしがあれば家にある野菜だけでおかずが作れるところがこのレシピの良いところだと思いました。これからもいろんな野菜で挑戦したいです。

    もっと見る▶

    • すずうみさん
    • 0

『「ほんだし®」で野菜のだし煮 特集』はこちら!

一覧を見る