料理区分
ジャンル
調理法
人数

やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーンとは?

ただいまの総投稿数
0179

「汁そうめん」部門

「彩り野菜の鶏だしそうめん」レシピはこちら

    暑い日は丸鶏ガラスープと胡麻油と塩胡椒をお湯で溶いただけのスープで冷やし素麺!
    豚肉もゆで卵も素麺茹でたお湯で手間を省きました!
    白胡麻と塩昆布がさりげないアクセント!

    もっと見る▶

    • なちゃんさん
    • 0

    グリーン多めな盛り付けにしてみました。オクラ、キュウリ、ワカメ、大葉。エビ、スモークチキンを添えてみました。

    もっと見る▶

    • みひゃるさん
    • 0

    あっさり、簡単に、温泉卵と味付きあげ、野菜でつくってみました。大葉でさっぱり。暑いので、簡単にできる丸鶏そうめんは、調理担当にとって嬉しいです。

    もっと見る▶

    • とりぐりさん
    • 0

    茄子を縦半分に切って2つ切りの後、斜めに包丁を入れ油でじっくり焼き調味した出し液で柔らかくなる迄煮込み、仙台油麩を加えて火を止め冷まします。冷めたら茄子と油麩を入れたまま冷蔵庫で冷やしておき、食べる前に湯がいてしっかり水気をきった素麺を丼に入れ上に茄子、焼き麩、茹で卵、かまぼこ、刻み葱を置きしっかり冷えた汁をひたひた位に注ぎます。茄子と仙台油麩の油も美味しさを増してくれます。茄子は揚げていないのでしつこくなく夏のお昼にお勧めです。今年の夏3回目です。

    もっと見る▶

    • ジャガランタさん
    • 0

    お野菜の彩りが綺麗☆スープの味が美味しい♡

    もっと見る▶

    • にゃおらさん
    • 0

    昨年作っておいしかった、豆乳のそうめんを今年も作りました。
    ラー油をかけたので、あっさりだけど、パンチのある味に!

    もっと見る▶

    • ✳︎たも✳︎さん
    • 1

    そうめんを切らしていて、ひやむぎで作ってみました。

    もっと見る▶

    • yo3さん
    • 1

    「ピリ辛そうめんチゲ」
    コチュジャンなどの醤に「丸鶏がらスープ」を使って辛いスープを作りました☆
    さっぱり味のそうめんに絡んで絶品です!
    クセになる辛さ☆汗をかきながら頂きました♪

    もっと見る▶

    • しーちゃんさんさん
    • 7

一覧を見る

「汁なしそうめん」部門

  • 「鶏だし香る!かま玉そうめん」」レシピはこちら

    「かた焼きそうめん」
    そうめんをフライパンでかた焼きにしました!
    その上にとろとろに煮たあんをかけて、『パリとろ!』を堪能♪
    もちろんあんには安定の「丸鶏がらスープ」を☆

    もっと見る▶

    • しーちゃんさんさん
    • 0

    暑い夏にはさっぱりと大葉が良いアクセントでした。

    もっと見る▶

    • みどたん33さん
    • 0

    丸鶏ガラ+ごま油、トマトとバジルで意外な組み合わせだけど美味しいそうめんになりました!和風でも合います。

    もっと見る▶

    • ぱんだちゃん2さん
    • 2

    あっさりと鶏胸肉と青ネギで汁なしそうめんをつくってみました。簡単で美味しくって夏にぴったりでした

    もっと見る▶

    • デルフィニュ...さん
    • 1

    温泉卵がちょっと固めになってしまいましたが・・。ねぎ、のり、醤油漬けの青しそ、わかめの胡麻和えをトッピングしました。そうめんに直接かけてまぜちゃっていいから簡単!

    もっと見る▶

    • だよさん
    • 1

    料理時間5分 簡単つなそーめん
    ツナときゅうりとトマトを乗せるだけ。
    ツナと麺つゆが絶妙なマッチング

    もっと見る▶

    • ふうふうふうふさん
    • 1

    ごまがたっぷり、鶏ハムゴマそうめん!

    もっと見る▶

    • ともきーさん
    • 1

    「鶏だし香る!かま玉そうめん」を作りました。
    そうめんはゆでるのも早いし、この時期楽でいいですね。
    これだと納豆を入れても美味しそうですし、ごま油の味が濃厚で何杯でも食べられそうです。
    ゆであがったばかりのそうめんが胃に優しくて、かま玉うどんもいいですが、かま玉そうめんもいいですね。
    鶏ガラスープの素も美味しくていいダシが出てます。

    もっと見る▶

    • nag0919さん
    • 1

一覧を見る

「丸鶏そうめん特集」はこちら!