料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業

最新のQ&A

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • チューブ入のわさびの利用方法を教えて下さい

    賞味期限の近づいたチューブわさびが2本も有ります。 わさびを沢山使う料理があったら教えて下さい。

  • みりん風調味料を本みりんに

    みりん風調味料を少しでも本みりんの味に近づけたいと思っているのですが、調べてみるとお酒を加えれば近づけられると書いてありました。その加えるお酒はどのくらいの量入れたら良いでしょうか。 また、他に近づけられる方法があれば教えてもらえると嬉しいです。

  • AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げます。  車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

もっと見る

ランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

  • ワンパターンからの脱出

    ひき肉料理です。ハンバーグ、オムレツ、肉団子、そぼろご飯・・・繰り返しです。 お勧めの料理がありましたら、教えていただきたいです。

  • AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げます。  車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    107

  • 回答数:5

  • 閲覧数:4384

献立・買い物

食材の選び方・買い物

おすすめのクックドゥを教えてください

クックドゥの【豆腐ともやしのチャンプルー】が、ころげまわるほど美味しかったです。
一生の付き合いになるかと思ったら、よく見ると
季 節 限 定 …と。…( -_-)
豆腐が大好きというわけでもなく、普段は麻婆、回鍋肉と定番ばかりで、全く気にしていませんでした。
人生は一期一会でしょうか。食い意地のはったわりに食わず嫌いの私に、他のオススメのクックドゥを教えてください。たまたま沖縄料理の本を読んでいなければ買うことはなかったと思います。
季節限定とやらの、もう無いものでもいいです。今後の参考にぜひ!!
皆様は他にどのクックドゥにハマっていらっしゃいますか?(☆Д☆ )ギラーン
豆腐は私の食わず嫌い、モヤシは旦那の食わず嫌いでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分の好きな物買えばあ!とか言われそうな質問に暖かい回答をありがとうございましたm(__)m
誰も回答を書かないかも、人に聞いてないで行ってみるかと昨日スーパーへ行きましたが、やはり冒険心が湧かず、買わずに帰ってきました。今日見ましたら回答があって、ありがたいです。
人に、美味しかったとか簡単に作れたとか言われるとやる気になるのですが…。皆様、背中を押してくださってありがとうございました。

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2015年4月20日 12:09
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年4月20日 23:41

豆腐ともやしのチャンプルー、美味しいですよね。
えっあれ季節限定だったのですか ショックです。
うちでは大皿シリーズを使う事が多いです。
「豚バラなす」「サバ味噌」など美味しくてリピ率高いです。
廃盤になったもので好きだったのは海老マヨ。タンドリー鶏。
塩鶏じゃが何かも見かけなくなりましたね。

 豪傑ママさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年4月23日 00:12

さ、鯖ミソ!そんなべんりなものが…!
うちの近...もっと見る

さ、鯖ミソ!そんなべんりなものが…!
うちの近所に売ってないよう。・゜゜(ノД`)
知らなかった…知らなかったです!

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆様ありがとうございました。何とか献立が増えそうです。また、面倒くさがらず、買い物先でも迷わず探せそうです。

サンプルクマちゃんさん回答日時:2015年4月23日 08:26

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年4月22日 18:45

定番だと思いますが、青椒肉絲です。
お店の味が手軽に作れて、ピーマン嫌いの子どももたべるかも。

 クレアーさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年4月23日 01:17

そう言えば、かなり長いこと作っていないですし、買...もっと見る

そう言えば、かなり長いこと作っていないですし、買ったことがなかったかも(・・;)
目からウロコです。チンジャオロースーはこれからのピーマンの季節にいいですね!

回答. 4回答日時: 2015年4月21日 12:53

我が家のお気に入りを並べてみました(笑)
大皿シリーズが気に入ってて、「豚バラ大根」と「ガリバタ鶏」がお薦めです♪
新しい魚シリーズの「鮭バター醤油」も美味しかったですよ。
回鍋肉は甘い方が好きですか? 辛口も大丈夫だったら「四川式回鍋肉」も試してみてね (^^)/

「塩鶏じゃが」は今日見かけましたよ >豪傑ママさん
店舗によって棚スペースの問題なのか、品ぞろえが結構違ってたりしますよね?

 うさこ2014さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年4月23日 01:11

鮭バター醤油ぅ?w(゜Д゜ )w
知りませんで...もっと見る

鮭バター醤油ぅ?w(゜Д゜ )w
知りませんでした、食べたいです。料理する気力がわいてきました。ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2015年4月21日 11:16

豆腐ともやしのチャンプルー私も好きです。
我が家は主人が好きなので、四川式麻婆豆腐を良く買います。
大皿シリーズの肉みそきゃべつが私は好きです。
どちらもご飯にのせちゃいます(≧◇≦)

 きっちさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年4月23日 00:54

楽しそうな回答ありがとうございます!
丼にして...もっと見る

楽しそうな回答ありがとうございます!
丼にしてしまうのってイイですね!(≧◇≦)

回答. 2回答日時: 2015年4月21日 10:07

豆腐ともやしのチャンプルー、良いですよね。
我が家では、あらびき肉入り麻婆豆腐用(中辛)が大人気です。
豆腐やネギ、お肉を追加投入して作るのが定番になっています。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2015年4月23日 00:42

お肉追加は思いつきませんでした!
それはいいか...もっと見る

お肉追加は思いつきませんでした!
それはいいかも(^.^)マネさせてください!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の選び方・買い物」のQ&Aを見るすべて見る