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食材の活用方法

生トマトを上手に料理に使う方法

生トマトは大好きでサラダに毎日食べるほどトマト好きです。でもその他のトマトを使った料理がイマイチで簡単で美味しく出来るお料理教えて下さい

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  •  アケちゃんさん
  • 質問日:2016年5月4日 15:46
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 20回答日時: 2016年5月18日 13:13

トマトと、卵の炒めもの美味しいですよ。

 えびさんさん

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2

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年5月16日 10:17

ポテトサラダに入れてもイケますよぉ~!!(^◇^)そのかわりよく絞って水気を取らないといけませんが。

 ニャンださん

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3

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年5月10日 09:22

トマトをオリーブオイルで焼いたり、ミートソースにいれてみたり、カレーに入れたりとしてますが個人的には、生が好きです。

 キャベツ大好きっこさん

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4

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年5月7日 12:08

シュガートマトです。
完熟に近いトマトの皮を剥き、食べやすいサイズに切って砂糖大さじ1杯〜(後はお好みで)まぶし冷蔵庫で半日寝かせます、トマトから出た水分と一緒に食べます。
林檎酢をかけさっぱりとデザート感覚です。

 ミーチャンスさん

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5

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年5月6日 14:43

レシピ大百科の「トマトと豚肉のふわふわ卵炒め」を作ったことはありますか。

ほんだしを使っていますが、私は香味ペースにしてトマトと卵と豚肉を炒めます。
豚肉はこま切れでも大丈夫。冷蔵庫に残っている他の野菜も入れてどうぞ。

早くできて、美味しいです。

トマトは冷凍しておいたものでもOKです。

 プラムさん

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10

質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月6日 14:47

ありがとうございます、

ありがとうございます、

回答. 15回答日時: 2016年5月6日 09:26

トマトとチーズは相性がいいので、こんなふうに食べています。
トマトを、上下半分に切って、中身をくりぬき、カップを作ります。くりぬいた中身とミックスベジタブル、ハムなどを混ぜ、コショウを振ります。お子さんには、マヨネーズを少し入れてあげると喜ばれます。くりぬいたトマトに混ぜた具を入れ、とろけるチーズをかけます。耐熱皿やグラタン皿に入れ、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。

 korarainさん

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12

質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月6日 14:47

ありがとうやってみます

ありがとうやってみます

回答. 14回答日時: 2016年5月5日 15:00

簡単とは言えませんが、湯剥きしたトマトをカットして煮込み、その水分のみで水は一切使わず作るカレー。トマト嫌いの娘達がお代わりする美味しさ、ぜひ1度お試しください。

 もーたーまんさん

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14

質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月5日 15:29

カレーライスにいれてみます

カレーライスにいれてみます

回答. 13回答日時: 2016年5月5日 14:47

プチトマト入り、すき焼きや牛丼。プチトマト入りの豚汁やキムチチゲなど。
お肉入りの煮物、具だくさんの汁物などに合います。
普通のトマトでも良いですが、切る手間が省けるのでプチトマトを使ってます。

 サニータケコさん

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質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月5日 15:30

やってみます

やってみます

回答. 12回答日時: 2016年5月5日 14:43

昨夜の夕飯に娘の家で、お婿さんの手づくりのお料理の
豚肉とキノコと生のトマトを炒めバルサミコ酢で味付けしたお料理をいただいてきました。
私はトマト苦手だったけど美味しかったですよ。炒めているのでマイルドな味でした。
お皿に残った汁にご飯入れてチーズも入れて簡単リゾットまで作ってました。

 ダッフィー0823さん

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質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月5日 15:30

やってみます

やってみます

回答. 11回答日時: 2016年5月5日 14:33

初めまして。アケちゃんさん。
ハッセルバックポテトならぬハッセルバックトマト(^-^)
1.ヘタを取り、トマトに2~3mm幅の切り込みを入れ(大きいものなら8切り込み位入る)
下まで切らないように。
2.切り目にスライスチーズ(1枚を切り目の数に切って)を挟み
3.耐熱皿にのせ、オリーブオイル、胡椒少々をかけて、180~200度位の
オーブンで10分位焼くだけです。
パセリ振るとキレイです。
美味しいですよ(*^^*)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

 アケちゃんさん コメント日時:2016年5月5日 15:31

美味しそう、やってみます

美味しそう、やってみます

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