料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業

最新のQ&A

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • チューブ入のわさびの利用方法を教えて下さい

    賞味期限の近づいたチューブわさびが2本も有ります。 わさびを沢山使う料理があったら教えて下さい。

  • みりん風調味料を本みりんに

    みりん風調味料を少しでも本みりんの味に近づけたいと思っているのですが、調べてみるとお酒を加えれば近づけられると書いてありました。その加えるお酒はどのくらいの量入れたら良いでしょうか。 また、他に近づけられる方法があれば教えてもらえると嬉しいです。

  • AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げます。  車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

もっと見る

ランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • からし菜の調理

    からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

  • ワンパターンからの脱出

    ひき肉料理です。ハンバーグ、オムレツ、肉団子、そぼろご飯・・・繰り返しです。 お勧めの料理がありましたら、教えていただきたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    297

  • 回答数:17

  • 閲覧数:519

調理する

作り方・調理方法

冷蔵庫にある材料で、、、

冷蔵庫にピーマン 長ネギ 人参 玉ねぎあります。
お肉は何使ってもいいです。
なにかいい料理ありませんか?

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  yu_ka19さん
  • 質問日:2016年10月26日 13:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2016年11月9日 19:18

残り野菜の使い方で迷っているのなら、天ぷらやかき揚げがおすすめです(^^)v

 ゆきぼんぼんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2016年10月31日 10:37

ピーマンと人参のきんぴら。
鶏肉とその材料で鶏南蛮とかどうでしょう?

 あかやん*^_^*さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2016年10月30日 21:24

ありきたりですが、「ピーマンの肉詰め」「親子丼」「野菜炒め」などはどうでしょうか?

 フレンチママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2016年10月28日 08:20

酢豚が食べたいな。
豚肉を買ってきて、下ごしらえ。あとは野菜を大きく乱切りにして、ある材料だけで十分美味しいものができると思います。

 ころろんちゃんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2016年10月27日 20:32

豚バラスライスと炒めて、おしょう油系のドレッシングやポンズで味付け^^
それを、どんぶりごはんに乗っけて。。お野菜いっぱい焼肉丼^^と言う料理!
間にお海苔を敷いて、紅しょうがを添えると、お店の盛り付けになる~~^^

 えこりさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2016年10月27日 08:08

かき揚げがいいかな、桜エビを入れて

 花子と太郎さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2016年10月27日 08:03

タンメン。
ほかにも野菜があれば使います。
豚肉をいれて。きくらげがあればなおうれしいですが。

 2PMさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2016年10月27日 00:39

我が家は、あとキャベツ、厚揚げ、もやしなどある野菜を入れてお好みの焼き肉のたれで味付けして食べますよ。ご飯に乗せて食べてどんぶりにしてもいいですよ。

 さくら さくらさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2016年10月27日 00:04

ん〜、トマト鍋やカレー鍋はいかがでしょうか?なに、長ネギと玉ネギが両方入っても大丈夫ですよ。
肉の種類はお好みで。

とすると、『ピーマンの肉詰め・トマトソース煮込み』や『ピーマンの肉詰め・カレーソース煮込み』もアリですね。
長ネギは刻んで肉詰めの中にね〜。

 お昼寝7さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2016年10月26日 20:50

焼き飯。
細かく切った野菜をごま油でよーく炒めご飯を入れ具材とマッチすれば塩、胡椒。
ニンニク、ショウガ、オイスターソース、コンソメ又はがらスープあるいは昆布だし等々があると完璧。
肉類が無くても美味し~い。
スープも添えた。

 藤壺さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る