料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業

最新のQ&A

  • うすくちしょうゆ

    筍ご飯を作ろうとすると、必ずと言っていいほど薄口しょうゆが材料に入っています。 これを普通の醤油にすると塩分が足りないようです。 普通の醤油を使ったおいしいタケノコご飯を作るレシピが知りたいです。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • チューブ入のわさびの利用方法を教えて下さい

    賞味期限の近づいたチューブわさびが2本も有ります。 わさびを沢山使う料理があったら教えて下さい。

  • みりん風調味料を本みりんに

    みりん風調味料を少しでも本みりんの味に近づけたいと思っているのですが、調べてみるとお酒を加えれば近づけられると書いてありました。その加えるお酒はどのくらいの量入れたら良いでしょうか。 また、他に近づけられる方法があれば教えてもらえると嬉しいです。

  • AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げます。  車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

もっと見る

ランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

  • ワンパターンからの脱出

    ひき肉料理です。ハンバーグ、オムレツ、肉団子、そぼろご飯・・・繰り返しです。 お勧めの料理がありましたら、教えていただきたいです。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • AJINOMOTOの食品について

     Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?  駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。  情報提供をよろしくお願い申し上げます。  車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    71

  • 回答数:3

  • 閲覧数:936

食べる

おすすめの食ベ方

大徳寺納豆ってご存知ですか

手作りしたと言っていただいたのですがとても塩辛くてどうして食べたらいいかよく分かりません。ご飯にのせて食べたらいいよと言われたのですが他に食べ方はないでしょうか。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  ブロードミヨ345さん
  • 質問日:2016年10月30日 11:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2016年10月31日 16:05

納豆が苦手な関西の方でも食されるそうですが、他の方のコメントと同様に、調味料として使う事が多いようです。保存がきくので、塩代わりに色々試されたら如何でしょう。

 もーたーまんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年10月31日 18:06

納豆と聞いて早く食べないといけないのかと思ってま...もっと見る

納豆と聞いて早く食べないといけないのかと思ってましたが少しずついろいろ工夫してみます。ありがとうございます。

回答. 5回答日時: 2016年10月30日 18:47

大徳寺辺りの京都のお宅では手間をかけて手作りなさるようですよ。
私も前に頂きました。

お茶のつまみとかお茶漬けとか 炒め物の時に塩分を代わりに
使いました。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年10月31日 09:42

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2016年10月30日 18:38

知らない

 黒鉄山さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る