料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 烏賊大根のいかの切り方

    烏賊大根の烏賊の皮を剥いでひとくちだいに切り包丁で切れ目を入れて大根と煮て店に出したら烏賊を輪切りにして内蔵と一緒に煮るものだと言われて、色々な人のレシピ見たらいかを皆輪切りしかしてなかったから一口大で烏賊大根は変なのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • 美味豆腐

    日本一、世界一と思う豆腐と豆腐レシピを教えて下さい。 料理人だった両親の影響で、様々な豆腐料理にトライしています。 凍り豆腐➕食材の揚げ物等や崩し豆腐和え料理を良くします。 宜しくお願いします。

もっと見る

ランキング

  • 甘酒の賞味期限

    生まれて今迄甘酒が嫌いでした、友達は寒い冬によく飲むと言ってましたが、お正月初詣に出掛けた神社で配られますがどうしても飲めず。ところが先日ショッピングセンターで久世商店の甘酒ノンアルコールを頂いて{美味いっ}感動それから瓶入りの甘酒を大量に買い込み飲んでいたら友人曰く自分で簡単に作れるよとのこと材料というか米麹を買い炊飯器でお粥を炊き作ってみました美味しく出来ました。冷蔵庫に保存しました。最初の1本目は良かったのですが、2本目を開けたら酸っぱい!!?これって飲めるのでしょうか?お尋ねします。

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏のささみは買いますか?

    いつも安い鶏むね肉と、美味しい鶏もも肉は買います。鶏ささみはあまり買う機会がないのですが、みなさま鶏のささみはどのような時に買われているのでしょうか?鶏むね肉とさほど変わりがないのでしょうか? このAJINOMOTO PARKの鶏肉 レシピを見ると、「鶏むね肉」と「鶏のささみ」にレシピが分類されているので気になりました。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    71

  • 回答数:3

  • 閲覧数:1229

食べる

おすすめの食ベ方

大徳寺納豆ってご存知ですか

手作りしたと言っていただいたのですがとても塩辛くてどうして食べたらいいかよく分かりません。ご飯にのせて食べたらいいよと言われたのですが他に食べ方はないでしょうか。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  ブロードミヨ345さん
  • 質問日:2016年10月30日 11:56
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2016年10月31日 16:05

納豆が苦手な関西の方でも食されるそうですが、他の方のコメントと同様に、調味料として使う事が多いようです。保存がきくので、塩代わりに色々試されたら如何でしょう。

 もーたーまんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年10月31日 18:06

納豆と聞いて早く食べないといけないのかと思ってま...もっと見る

納豆と聞いて早く食べないといけないのかと思ってましたが少しずついろいろ工夫してみます。ありがとうございます。

回答. 5回答日時: 2016年10月30日 18:47

大徳寺辺りの京都のお宅では手間をかけて手作りなさるようですよ。
私も前に頂きました。

お茶のつまみとかお茶漬けとか 炒め物の時に塩分を代わりに
使いました。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年10月31日 09:42

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2016年10月30日 18:38

知らない

 黒鉄山さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る