料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • HBでの粉の配合

    HBをプレゼントしてもらい、いろいろ試しています。強力粉、薄力粉、米粉など。惣菜パン・・・あん、ジャム、カレー、竹輪などなど・・・・コンビニパンが好きな人には 重い感じに感じるようです。コンビニのように、焼き上がっても軽いパン生)をHB, オーブンで作るのは可能ですか。コンビニパンには、なにか特別なものが入っているのでしょうか?

  • 初心者でもできる上手な出汁巻き卵の作り方

    毎日お弁当で卵焼きを作るのですが、味にアクセントをつける為に出汁巻き卵を作りたいと思います。料理は初心者なので、調味料もそれほど整っていませんがご教授願えると嬉しいです

  • 野菜や果物の皮で何か料理が出来ませんか教えて下さい

    今までにほとんど捨てていた野菜や果物の皮を使って何か料理を作り食べたい思うのですが教えて下さいお願いします

  • ジビエ

    農作物の被害減少、個体数確保などの事由でイノシシ、鹿等の肉が山村で進められますが1.何を餌にしているのか不明2.定期的な健康診断無し3.怪我からくる病気等々でホントに人間が安心して食べられるのか疑問です良い方法をお教えください。

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

もっと見る

ランキング

  • 猪肉の捌き方 調理の仕方

    あばらやもも部の骨をいただいたのですが まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • だし昆布100グラムと味の素の量

    だし昆布100グラムでとる昆布だしをだし昆布を使わずに味の素だけで作るには味の素何グラムが目安か教えて下さい。

  • ジビエ

    農作物の被害減少、個体数確保などの事由でイノシシ、鹿等の肉が山村で進められますが1.何を餌にしているのか不明2.定期的な健康診断無し3.怪我からくる病気等々でホントに人間が安心して食べられるのか疑問です良い方法をお教えください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    90

  • 回答数:4

  • 閲覧数:330

調理する

作り方・調理方法

ピータン

ピータンの美味しい食べ方を教えて下さい。

レシピ検索したら、お豆腐との物がいくつかありました。他にも有りましたら是非教えて下さい。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  shibukoさん
  • 質問日:2017年2月11日 18:35
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2017年2月17日 08:10

基本、調理なし「つけタレ」で食べます。
ピータンは皮をむき、8等分のスイカ切り
しょうゆ、ごま油、白ねぎのみじん切り、味の素少々を混ぜ合わせた「つけタレ」を
使用します

 人形町03さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月18日 17:44

早速、今夜やってみます。ありがとうございます。

早速、今夜やってみます。ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

人形町03さん、つけダレとても美味しかったです。
お肉等色々なものに合いそうですね。
ありがとうございました。

皆様もアドバイスありがとうございました。

サンプルshibukoさん回答日時:2017年2月19日 14:06

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年2月16日 10:14

よく、お店にピータン豆腐とかって置いてありますよね。私は大好きなので、そのまま食べますが、普通に味付け玉子と同じように使ってみたらいかがですか?(*゜0゜)

 めぐっちょさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月18日 17:43

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2017年2月12日 21:36

中華粥のトッピングに入っていました
鶏肉が入っていたお粥に
揚げたパンみたいのと生姜の千切りと青ネギ
角切りのピータン入りで!
鶏の出汁も出ていてピータンとの相性もよかったです!

 ぶれさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月13日 06:59

中華粥のトッピング!
ありがとうございます。

中華粥のトッピング!
ありがとうございます。

回答. 1回答日時: 2017年2月12日 16:42

ピータン食べたことないです、すいませんスーパーでも見た事ないので

 tomizou121さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月13日 06:56

ありがとうございます。

ありがとうございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る