料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 食べるの?捨てるの?

    賞味期限ギリギリになった口の開いた貝(アサリ)ってどうしてる? 冷凍も出来ない代物だし、この時期は特に神経質になります。

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

もっと見る

ランキング

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

  • 食べるの?捨てるの?

    賞味期限ギリギリになった口の開いた貝(アサリ)ってどうしてる? 冷凍も出来ない代物だし、この時期は特に神経質になります。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    90

  • 回答数:4

  • 閲覧数:993

調理する

作り方・調理方法

ピータン

ピータンの美味しい食べ方を教えて下さい。

レシピ検索したら、お豆腐との物がいくつかありました。他にも有りましたら是非教えて下さい。

グッド!smile

28

キーワード:
マイページに保存する
  •  shibukoさん
  • 質問日:2017年2月11日 18:35
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2017年2月17日 08:10

基本、調理なし「つけタレ」で食べます。
ピータンは皮をむき、8等分のスイカ切り
しょうゆ、ごま油、白ねぎのみじん切り、味の素少々を混ぜ合わせた「つけタレ」を
使用します

 人形町03さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月18日 17:44

早速、今夜やってみます。ありがとうございます。

早速、今夜やってみます。ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

人形町03さん、つけダレとても美味しかったです。
お肉等色々なものに合いそうですね。
ありがとうございました。

皆様もアドバイスありがとうございました。

サンプルshibukoさん回答日時:2017年2月19日 14:06

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年2月16日 10:14

よく、お店にピータン豆腐とかって置いてありますよね。私は大好きなので、そのまま食べますが、普通に味付け玉子と同じように使ってみたらいかがですか?(*゜0゜)

 めぐっちょさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月18日 17:43

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2017年2月12日 21:36

中華粥のトッピングに入っていました
鶏肉が入っていたお粥に
揚げたパンみたいのと生姜の千切りと青ネギ
角切りのピータン入りで!
鶏の出汁も出ていてピータンとの相性もよかったです!

 ぶれさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月13日 06:59

中華粥のトッピング!
ありがとうございます。

中華粥のトッピング!
ありがとうございます。

回答. 1回答日時: 2017年2月12日 16:42

ピータン食べたことないです、すいませんスーパーでも見た事ないので

 tomizou121さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 shibukoさん コメント日時:2017年2月13日 06:56

ありがとうございます。

ありがとうございます。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る