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猪肉の捌き方 調理の仕方

あばらやもも部の骨をいただいたのですが
まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

グッド!smile

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  •  西booさん
  • 質問日:2017年2月12日 18:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 3回答日時: 2017年2月18日 12:11

包丁できれいに骨からはずせれば後は簡単、一口サイズに切り水でゆがく、アクを丁寧に取ればくさみは取れます

 あかさきさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年2月13日 16:53

圧力鍋があれば簡単に身をこそげ落とせるのですが無ければ酒を入れ煮るか電子レンジのお世話になります

 tomizou121さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年2月12日 21:23

骨つきのまま水から煮て、アクを取りながら柔らかくなるまでじっくり煮込みます。ローリエがあれば一緒に入れます。フォークなどで骨から身をこそげて使います。カレーや炒飯、猪汁などがオススメです。スープも、テールスープのようにしてもおいしいです。
塩胡椒して、炭火などで焼いてかぶりつくのもおいしいですよ。スペアリブの感覚です。
いずれも完全に火を通して食べましょう。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

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質問者からのコメント

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