料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • お刺身醤油の使い方

    正月に刺身醤油を頂いたのですが我が家は普段から醤油にワサビで頂くのが一番美味しく刺身醤油は色も濃くなんだか美味しくないです。もったいないので何かに使う方法はないでしょうか

  • アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

  • サツマイモのサラダを作り食べる方法を知りたい

    サツマイモサラダを作り食べたいのですがどのような方法がありますか教えて下さいお願いします

もっと見る

ランキング

  • サツマイモのサラダを作り食べる方法を知りたい

    サツマイモサラダを作り食べたいのですがどのような方法がありますか教えて下さいお願いします

  • お刺身醤油の使い方

    正月に刺身醤油を頂いたのですが我が家は普段から醤油にワサビで頂くのが一番美味しく刺身醤油は色も濃くなんだか美味しくないです。もったいないので何かに使う方法はないでしょうか

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    97

  • 回答数:3

  • 閲覧数:705

献立・買い物

その他「献立・買い物」

猪肉の捌き方 調理の仕方

あばらやもも部の骨をいただいたのですが
まず捌くというか 骨から身を退けるのもわからんらないし 肉自体が あたらないか心配です どうすればいいのでしょうか 教えてください

グッド!smile

30

マイページに保存する
  •  西booさん
  • 質問日:2017年2月12日 18:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年2月18日 12:11

包丁できれいに骨からはずせれば後は簡単、一口サイズに切り水でゆがく、アクを丁寧に取ればくさみは取れます

 あかさきさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年2月13日 16:53

圧力鍋があれば簡単に身をこそげ落とせるのですが無ければ酒を入れ煮るか電子レンジのお世話になります

 tomizou121さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年2月12日 21:23

骨つきのまま水から煮て、アクを取りながら柔らかくなるまでじっくり煮込みます。ローリエがあれば一緒に入れます。フォークなどで骨から身をこそげて使います。カレーや炒飯、猪汁などがオススメです。スープも、テールスープのようにしてもおいしいです。
塩胡椒して、炭火などで焼いてかぶりつくのもおいしいですよ。スペアリブの感覚です。
いずれも完全に火を通して食べましょう。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「献立・買い物」」のQ&Aを見るすべて見る