料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • たこパで盛り上がるもの

    たこ焼きパーティーで中に入れたらいいものってなんですか? 教えてください。

  • ヤーコンの保存

    ヤーコンを沢山頂いたのですが、ヨーグルトに入れて食べるぐらいしか出来ず保存も冷凍しても良いのか、食品成分が変化したりしないか心配です。詳しくご存じの方宜しく御教授願います。

  • 調味料の計量

    料理番組を見ていていつも思うのですが、大匙一杯がとっても多く感じられますが 皆さんいかがですか。放送では大匙ではからず、あらかじめ容器で用意してありますが 大匙1が多く見えてしかたありません。NHK今日の料理にメールしても回答はありませんでした。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

もっと見る

ランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • 調味料の計量

    料理番組を見ていていつも思うのですが、大匙一杯がとっても多く感じられますが 皆さんいかがですか。放送では大匙ではからず、あらかじめ容器で用意してありますが 大匙1が多く見えてしかたありません。NHK今日の料理にメールしても回答はありませんでした。

  • ヤーコンの保存

    ヤーコンを沢山頂いたのですが、ヨーグルトに入れて食べるぐらいしか出来ず保存も冷凍しても良いのか、食品成分が変化したりしないか心配です。詳しくご存じの方宜しく御教授願います。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    150

  • 回答数:9

  • 閲覧数:486

調理する

作り方・調理方法

たらの芽の天ぷら以外の食べ方を知りたい

たらの芽で天ぷら以外の食べ方を知りたいのですが教えて下さいこれから多く出回ると思いますのでよろしくお願いします

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  とみくん24さん
  • 質問日:2017年3月7日 16:11
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2017年3月8日 18:29

私はタラの芽は天ぷらとお味噌にします。

タラの芽は結構灰汁が強くて 主人は好きで
天ぷらも3個とか4個と食べていたのですが
タラの芽を食べた後 胃が痛くなると ここ数年は
食べるのを控えています。

ご用心です。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月9日 10:00

ありがとうございました

ありがとうございました

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ご回答ありがとうございましたまた食べ方の方法を自分に合った方法で食べてみたいです

サンプルとみくん24さん回答日時:2017年3月10日 14:41

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2017年3月9日 11:27

和風パスタも良いですよ。タラコパスタも良かったです

 ユリモリさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月10日 14:33

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 7回答日時: 2017年3月8日 14:48

作ったことはないのですが、長野土産で「タラの芽味噌」をいただきました。
少し甘めでご飯がすすみました。
レシピを調べてみて下さい♪

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月9日 10:00

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 6回答日時: 2017年3月8日 08:27

信州では、天ぷらは勿論、ごまやクルミにあえで食べますよ。

 花子と太郎さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:23

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 5回答日時: 2017年3月8日 06:56

私も天ぷら以外なら さっと茹でてから、お浸しやごま和えにします。

他にはキノコ類と一緒にバター炒めにしたり、茹でたものを細かく刻んでたらの芽みそを作ります。

 りろっち50さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:24

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 4回答日時: 2017年3月8日 00:48

天ぷら以外はサッと茹でて味噌和えにします

 セツブンソウさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:24

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 3回答日時: 2017年3月7日 20:45

さっと茹でてあく抜きをし、ごま和えや、白和えにします。

 ゆきぼんぼんさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:24

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 2回答日時: 2017年3月7日 17:57

そのまま炒め物に利用しております余裕があれば肉やベーコンで巻いて焼きます

 tomizou121さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:24

ありがとうございました

ありがとうございました

回答. 1回答日時: 2017年3月7日 16:31

天婦羅だけでは食べ切れない時、グラタンや、和え物にしたことがあります。
ただ、すごい量の「あく」があります。
すっきりと、綺麗に仕上げたい時は、重層でさっと湯がくと良いと思います。

 akaruimomoさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 とみくん24さん コメント日時:2017年3月8日 11:25

ありがとうございました

ありがとうございました

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る