料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • たこパで盛り上がるもの

    たこ焼きパーティーで中に入れたらいいものってなんですか? 教えてください。

  • ヤーコンの保存

    ヤーコンを沢山頂いたのですが、ヨーグルトに入れて食べるぐらいしか出来ず保存も冷凍しても良いのか、食品成分が変化したりしないか心配です。詳しくご存じの方宜しく御教授願います。

  • 調味料の計量

    料理番組を見ていていつも思うのですが、大匙一杯がとっても多く感じられますが 皆さんいかがですか。放送では大匙ではからず、あらかじめ容器で用意してありますが 大匙1が多く見えてしかたありません。NHK今日の料理にメールしても回答はありませんでした。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

もっと見る

ランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • 調味料の計量

    料理番組を見ていていつも思うのですが、大匙一杯がとっても多く感じられますが 皆さんいかがですか。放送では大匙ではからず、あらかじめ容器で用意してありますが 大匙1が多く見えてしかたありません。NHK今日の料理にメールしても回答はありませんでした。

  • ヤーコンの保存

    ヤーコンを沢山頂いたのですが、ヨーグルトに入れて食べるぐらいしか出来ず保存も冷凍しても良いのか、食品成分が変化したりしないか心配です。詳しくご存じの方宜しく御教授願います。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    96

  • 回答数:5

  • 閲覧数:436

調理する

美味しく作るコツ

アンコウ肝

もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  みるくとあんずさん
  • 質問日:2017年3月14日 10:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2017年3月27日 21:16

漫画「美味しんぼ」情報ですが、新鮮な物であれば、酒できれいに洗って蒸すだけで良いとありました。

 もーたーまんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年3月19日 09:57

柚子胡椒最高ですよ。

 ピョンさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年3月14日 17:37

ポン酢に七味ですが甘辛いのや寿司屋さんの甘ダレや餃子のタレ、ポン酢マヨネーズや味噌ダレ、塩胡椒にオリーブ油、家族が多いので好きな様に食べます

 tomizou121さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年3月14日 13:39

蒸してぽん酢で。煮ても美味しいです。やっぱり鮟鱇鍋が一番だと思います。味噌汁にするとこくが出て美味しいです。最後は雑炊ですかね。

 春よ恋さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年3月14日 13:02

柚子胡椒も美味しいです。

 ユリモリさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る