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作り方・調理方法

からし菜の調理

からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

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  •  ヤンジーさん
  • 質問日:2017年4月10日 12:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 6回答日時: 2017年4月16日 11:12

からし菜漬けをされたらいかがですか?
洗ったらまな板などにのせて上から熱湯をかけます。
軽く水気を落としまな板の上で塩を振ってから全体に行き渡らせ、ビニール袋に入れて袋の口を輪ゴムなどで止めるだけです。

からし菜によってか?父はピリッとするからさが好きだから、たまにからくない時はからさが苦手なダッフィーに食べ役がまわってきました。

 ダッフィー0823さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2017年4月14日 07:50

お漬物にしたらいかがでしょうか?

生のままでもいいですが ”さっと”湯通しして 塩を振って押さえます。

青菜のお漬物としてそのまま お浸しで食べてもいいし
細かく刻んで菜っ葉飯にも チャーハンもいいし 
炒めてもいいし お漬物にしておくといろいろと便利ですよ。

 yamayuri 71さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2017年4月13日 13:52

普通に茹でて食べます。が、茹ですぎはいけません。すこし固め位の方が、辛みも残って好みです。もち辛し和えで

 だってだって日本人だものさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年4月12日 07:47

レンジでチンします。
ごま油でい炒めてゴマかけて食べてます

 ユリモリさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月11日 09:47

うちも茹でて食べます。炒めものでも下茹でしたものを使います。そのまま使ったことがないのでアクがどの程度かわかりません、すいません。

 maybachさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月11日 09:37

さっと下茹でして冷水にとってください。後はお浸し、和え物で食べる事が出来ます。他の青菜と同様に調理が出来ます。自分の好きな味つけでどうぞ

 春よ恋さん

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