料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 代用品が知りたい

    食品アレルギーで貝、エビ、カニが食べれません。(エキスも)。なので材料名にオイスターソースが入っているとなにを代わりに入れようかなやんでしまいます。いい代用品があれば教えてください。<(_ _*)>

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 煮物を作る際の料理酒のタイミング

    ある事情から、お酒は清酒ではなく料理酒をつかっています。 それで、タイトルに書いてある通りのことで悩んで います。お酒は入れるタイミングとして最初に入れると良いと言われていますが、食塩が含まれている料理酒の場合でも同じと考えても良いのか、それともみりんや醤油を入れる時が良いのか、考え過ぎな気もしてますがモヤモヤして仕方ないので(^_^;)皆さんどう思われますか?

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

もっと見る

ランキング

  • レシピを3人分にする方法

    レシピには2人分/4人分の材料・調味料しか載っていないので、3人分にするにはどうしたらいいのかを教えてほしい。

  • もち米の保存方法を知りたいです

    先日もち米をたくさんいただきましたすぐにはたべきれませんので保存方法を教えて下さい

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    66

  • 回答数:4

  • 閲覧数:524

保存方法

食材の保存方法

AJINOMOTOの食品について

 Q&Aに当てはまらないと思いますが、夏期にモンゴルを約3,500㎞のドライブを計画しています、ウランバートル等でAJINOMOTOの食品が入手出来ますでしょうか?
 駐日モンゴル国大使館に問い合わせても、分からないようでした。
 情報提供をよろしくお願い申し上げます。
 車で妻と2人でキャンプとツーリストキャンプを行いながら南ゴビ、ホブド方面に移動します。

グッド!smile

21

キーワード:
マイページに保存する
  •  インディーさん
  • 質問日:2017年4月21日 07:52
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2017年5月2日 08:46

私の経験から味の素さんの製品を海外の中華ショップでよく見かけますが、それが本当に味の素さんの生産されたものなのか疑わしく思っています。タイ語や中国語で説明が書かれてあるんですよね。もちろん、味の素さんは海外にも進出していますが、似たようなまがい物も出回っていますので注意が必要です。日本から輸入された商品も販売されてはいますが、どうしても日本製のものは地元の商品よりも値段が3,4倍になるので、地元の人があまり使わないものだと仕入れないようです。モンゴルだと日本のものはほとんど手に入らないと思われますので、味の素さんの商品だけでなく、日本食に必要な調味料等はもっていかれたほうがいいと思いますよ。

 Daibutsuさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2017年4月21日 20:12

いわゆるうま味調味料の味の素は国外での普及度を考えると割りと手に入ると思いますが、これって使う分を自分で持っていく方が簡単ですよね。
大きな日本人街があるところならAJINOMOTOの製品もあると思いますが、私が東南アジアのスーパーを見た経験では、現地の人向けのスーパーでは扱ってないと思います、たぶん現地では割高なのではないでしょうか?

 えびふぁらーさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年4月21日 19:09

前に新聞で海外にも展開してる様です主に味の素で食品は現地の味になっていると思います近くでは中国だったかと、お気を付けて楽しんで下さい

 tomizou121さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年4月21日 11:43

大好きなブランドです

 ユリモリさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る