料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 冷凍食品の解凍について

    具体的には、冷凍の「鶏のから揚げ」の解凍についてですが 食事に際しては、購入後、冷凍庫に入れず、自然解凍でもいいのか、 食事直前に電子レンジ等での解凍がいいのかを、教えて下さい。 なんでもかんでも冷凍庫に入れておくことはエネルギーの無駄遣いに なるのではと思いますので

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 烏賊大根のいかの切り方

    烏賊大根の烏賊の皮を剥いでひとくちだいに切り包丁で切れ目を入れて大根と煮て店に出したら烏賊を輪切りにして内蔵と一緒に煮るものだと言われて、色々な人のレシピ見たらいかを皆輪切りしかしてなかったから一口大で烏賊大根は変なのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

もっと見る

ランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

  • 鶏のささみは買いますか?

    いつも安い鶏むね肉と、美味しい鶏もも肉は買います。鶏ささみはあまり買う機会がないのですが、みなさま鶏のささみはどのような時に買われているのでしょうか?鶏むね肉とさほど変わりがないのでしょうか? このAJINOMOTO PARKの鶏肉 レシピを見ると、「鶏むね肉」と「鶏のささみ」にレシピが分類されているので気になりました。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    57

  • 回答数:3

  • 閲覧数:492

調理する

作り方・調理方法

さっぱりレモンのレシピ

このレシピは不親切です
(2)と(3)のつながりがわかりません
耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

グッド!smile

13

キーワード:
マイページに保存する
  •  abechannさん
  • 質問日:2017年7月17日 16:49
  • 回答期限:あと8日

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2017年7月20日 12:39

えっと~。何がわからないのかな?耐熱容器にお湯50ml入れてゼラチンを溶かしたら、その中に残りのお湯とレモン、パルスィートを入れる。パットに流し入れ冷やし固めて出来上がりです。熱いお湯を使うので耐熱容器にと言う事だと思います。面倒なら家に有るボールやパットでもいいと思います。火傷に注意してくださいね。

 春よ恋さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2017年7月18日 01:40

ゼラチンがとけたら、残りのお湯とその他の材料を耐熱ボウルに入れて混ぜて大丈夫だと思います。

 ノリサンさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2017年7月17日 18:52

レシピ大百科の中の「さっぱりレモンゼリー 」の事ですね。
ここへの書き方も不親切でしたね。

Parkのスタッフの方がここを見てくれると
いいですね。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る