料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 米の換算

    白米10キログラムの値段がありますが、米1升に換算すると何キログラムでしょうか。教えて下さい。

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

もっと見る

ランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

  • クジラの切り身

    クジラの切り身を買ったのですが、どうやって食べたら美味しく食べられますか?

  • らっきょうの漬け方

    らっきょうを漬けましたが、いまいちシャキッと漬かりません。おいしく漬ける方法を教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    514

  • 回答数:21

  • 閲覧数:21924

食べる

食材の活用方法

余ってしまったフライ

大勢集まった時に作ったのですが、何日もフライを食べるのは、飽きてしまいます。
多く残ってしまったフライを別の料理にアレンジするアイデアを、どなたか教えて頂けませんか?
種類は、アジフライ、メンチカツ、イカフライです。

グッド!smile

35

キーワード:
マイページに保存する
  •  kikieriさん
  • 質問日:2014年1月9日 14:12
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 21回答日時: 2014年1月23日 19:16

冷凍にしていろいろな料理法もあるみたいです。
母の知り合いは「えび天」を5本位まとめて冷凍して
おうどんや天丼などして工夫してるなどお聞きしました。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年1月22日 14:15

南蛮漬けどうですか? お酢のさっぱり感で油くささ消えるし、日もちしますよ!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月19日 14:46

私のおすすめは2つあります。1つめはお好み焼きの具にすることです。2つめはどんぶりの具にすることです。どちらもすごくおいしいです。

 ヨコバさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月17日 00:11

うちでは余ったものは冷凍庫行きですね。お弁当に便利ですし。
メンチカツは 皆さん同様、卵とじが美味しいですね♬
アジフライ・イカフライは ピザソースorトマトソース・チーズをのせて焼いても美味しいですよ〜♬

 ぶーこりんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月15日 17:19

卵とじがおいしいですよ。簡単にできますし^^

 はにわていおうさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月14日 13:40

親子丼みたいに、甘辛のだし、たまねぎ、卵でとじちゃうとおいしいですよ(^ ^)

 よねこまさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年1月12日 19:02

お好み焼きの具にします。豚肉の代わりにすれば、ボリュームーが出てお腹が一杯になります。

 まるまるちゃさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年1月11日 14:50

どうしても残ってしまったときは、中華系にアレンジします。酢豚やチリソース炒めに肉や海老のかわりに適当な大きさにカットして入れます。

 銀の車輪さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月10日 18:52

フライなどの揚げ物は、まとめて作って冷凍しています。
手作りの冷凍食品。
お弁当のおかずにも便利だし、丼やサンドにもできるので。
再加熱を考慮して少し早めに引き上げてます。

 akikuroさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年1月9日 19:26

丼モノにしたり、メンチカツならパンでサンドにしてはどうでしょうか。冷凍しても早めに食べることをオススメします。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る