料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 玉ねぎの芽は、どうしていますか?

    玉ねぎや、にんにくの芽は、有害だと聞いたことがあるのですが、本当ですか?

  • 生で食べられますか?

    ホワイトマッシュルーム、ブラウンマッシュルームは生で食べられますか?

  • 冷凍食品の解凍について

    具体的には、冷凍の「鶏のから揚げ」の解凍についてですが 食事に際しては、購入後、冷凍庫に入れず、自然解凍でもいいのか、 食事直前に電子レンジ等での解凍がいいのかを、教えて下さい。 なんでもかんでも冷凍庫に入れておくことはエネルギーの無駄遣いに なるのではと思いますので

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

もっと見る

ランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 鶏皮は捨てますか?利用していますか?

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか?

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

  • 鶏のささみは買いますか?

    いつも安い鶏むね肉と、美味しい鶏もも肉は買います。鶏ささみはあまり買う機会がないのですが、みなさま鶏のささみはどのような時に買われているのでしょうか?鶏むね肉とさほど変わりがないのでしょうか? このAJINOMOTO PARKの鶏肉 レシピを見ると、「鶏むね肉」と「鶏のささみ」にレシピが分類されているので気になりました。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

カテゴリ「食材の活用方法」の検索結果:367 件

回答すると30 Smile

  • 食べる

    食材の活用方法

    鶏皮は捨てますか?利用していますか? 締切迫る!

    いつも鶏皮を外した時に捨てているのですが、みなさんはどうしているのでしょうか? … 続きを読む

    質問日:2017年7月12日 16:03 回答期限:あと9時間

    キーワード:
    • グッド数 

      342

    • 回答数 25

    • 閲覧数 563

  • 食べる

    食材の活用方法

    食べるの?捨てるの?

    賞味期限ギリギリになった口の開いた貝(アサリ)ってどうしてる? 冷凍も出来ない代物だし、この時期は特に神経質になります。 … 続きを読む

    質問日:2017年6月29日 16:20 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      328

    • 回答数 22

    • 閲覧数 553

  • 食べる

    食材の活用方法

    氷砂糖について

    しまいこんでた古い氷砂糖の食べ方。4〜5年前のですが、悪くなってませんか? … 続きを読む

    質問日:2017年6月10日 04:50 回答は締め切りました

    • グッド数 

      190

    • 回答数 9

    • 閲覧数 476

  • 食べる

    食材の活用方法

    ズッキーニの保存法

    ズッキーニが取れ出しました。うっかりすると、すぐ、大きくなります。気をつけて、収穫してますが、食べきれません。調理法、保存法教えて下さい … 続きを読む

    質問日:2017年6月4日 11:18 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      45

    • 回答数 5

    • 閲覧数 407

  • 食べる

    食材の活用方法

    チューブ入のわさびの利用方法を教えて下さい

    賞味期限の近づいたチューブわさびが2本も有ります。 わさびを沢山使う料理があったら教えて下さい。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月22日 16:53 回答は締め切りました

    • グッド数 

      210

    • 回答数 12

    • 閲覧数 661

  • 食べる

    食材の活用方法

    ヤーコンの効用を知りたいです。

    家族に便秘症の者がいますどうかしてやりたいと思いますがヤーコンか効くようであれば有り難いのでその効果を詳しく知りたいと思います。どうかよろしくお願いします。 … 続きを読む

    質問日:2017年4月9日 13:23 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      77

    • 回答数 4

    • 閲覧数 786

  • 食べる

    食材の活用方法

    お刺身醤油の使い方

    正月に刺身醤油を頂いたのですが我が家は普段から醤油にワサビで頂くのが一番美味しく刺身醤油は色も濃くなんだか美味しくないです。もったいないので何かに使う方法はないでしょうか … 続きを読む

    質問日:2017年3月14日 14:19 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      306

    • 回答数 16

    • 閲覧数 1433

  • 食べる

    食材の活用方法

    シーチキンの缶詰に油漬けと水煮缶があるけれど。

    シーチキンの缶詰には油漬けと水煮缶がありますが、どの様に使い分けていますか? … 続きを読む

    質問日:2017年3月8日 10:08 回答期限:回答は締め切りました

    • グッド数 

      305

    • 回答数 17

    • 閲覧数 3244

  • 食べる

    食材の活用方法

    身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃい... … 続きを読む

    質問日:2017年2月17日 14:42 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      282

    • 回答数 15

    • 閲覧数 1018

  • 食べる

    食材の活用方法

    だし昆布、お出汁以外の使い方

    年末にだし昆布をもらったのですがなかなか使い切れません。お出汁をとる意外に使えないでしょうか。 … 続きを読む

    質問日:2017年1月12日 14:19 回答期限:回答は締め切りました

    キーワード:
    • グッド数 

      431

    • 回答数 21

    • 閲覧数 946

「食べる」のQ&A一覧を見るすべて見る

あなたの質問を投稿する

質問する