つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。 -
4
キャベツは芯の部分をそぎ取り、2cm幅のザク切りにする。 -
5
フライパンを熱し、油大さじ2を入れて全体に回す。(1)の豚肉を入れ、少し焼き色が
つくまで炒めて、取り出す。 -
6
(5)のフライパンに油大さじ2を加えて熱し、(2)のにんじん、しいたけを加えて
少し炒めてから(3)の玉ねぎ・ピーマン・セロリ、(4)のキャベツを順に加えて、
強火で大きく混ぜながら手早く炒める。 -
7
野菜がしんなりしてきたら、(5)の豚肉を戻し入れ、Bで調味し、ひと炒めする。 -
*仕上げにごま油を加えると、一層風味が増します。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く