つくり方
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1
えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。 -
2
ねぎは8mm幅の斜め切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。 -
3
そばはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、冷水で洗って水気をきる。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ煮立て、(2)のねぎ・しめじを加える。しんなりしたら(1)のえびを加えてひと煮し、卵を流し入れて半熟状になったら、3cm長さに切ったみつばを散らす。 -
5
別鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(3)のそばを加えてひと煮立ちさせる。 -
6
器に盛り、(4)をのせ、好みでさらしねぎ、七味唐がらしを薬味に添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー336 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く