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アイスクリームパフェ

アイスクリームパフェ(牛乳+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
80 分

(時間外を除く)

牛乳やプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを
    ふり入れてふやかす。
  3. 3

    鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  4. 4

    ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、
    再びバットに入れて冷凍庫で固める。
  6. 6

    マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーで
    ピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、
    冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    (6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、
    八分通り固める。
  8. 8

    (7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜ
    てクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
  9. 9

    器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームを
    それぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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