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きゅうりとわかめの和風サラダ

材料(4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
わかめ
50g
しらす干し
40g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。
  2. 2

    わかめは熱湯にサッとくぐらせてからザク切りにする。
  3. 3

    しらすはザルに入れ、熱湯を回しかけておく。
  4. 4

    水気を絞った(1)のきゅうりと(2)のわかめ、(3)しらすをAであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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