バナナケーキ
つくり方
-
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、糸をたらすように油を
少しずつ加えながら混ぜる。 -
3
(1)のつぶしたバナナを加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、ゴムベラでサックリと混ぜる。 -
4
別のボウルにBを入れ、ピンとツノが立つまでよく泡立てメレンゲを作る。 -
5
(4)のメレンゲ半量を(3)の生地に加えてなじませる。
残りの(4)のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにサックリ混ぜる。 -
6
(1)の型に生地を流し入れて、180℃のオーブンで40分ほど焼く。焼き上がったら、
型から出し、網などにのせて完全に冷ます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー358 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く