いちごのババロア風
つくり方
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1
A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。 -
2
鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。 -
3
火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。 -
4
鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。 -
5
いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。 -
6
(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー121 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く