OPEN MENU

MENU

鶏肉とほうれん草のおろしあえ

材料(4人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
しいたけ
3枚
ほうれん草
1/2束(100g)
しょうゆ
少々
少々
みりん
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「パルスイート」
小さじ1/4
「うま味だし・ハイミー」
少々
大根おろし
300g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はAで下味し、網焼きにして細かく裂く。
  2. 2

    生しいたけは網焼きにして細切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩ゆでし、3cmに切る。
  4. 4

    (1)、(2)、(3)を合わせてBで下味をつける。
  5. 5

    大根おろしは軽く水気をきりCで調味して、汁気をきった(4)とあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品