OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラのマヨネーズグラタン

グリーンアスパラのマヨネーズグラタン(グリーンアスパラガス+コンビーフ缶を使ったレシピ)
20 分

グリーンアスパラガスやコンビーフ缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
2束
コンビーフ缶・小
1缶
玉ねぎ
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」・絞り出し用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは、3~4cmの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、布
    巾に包んで水気をよく絞る。コンビーフは、ほぐしておく。スイートコーンはサッとゆでる
  2. 2

    (1)を混ぜ合わせておいたAをあえ、Bで味を調える。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズを絞って飾り、オーブントースターで焼き色をつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品