OPEN MENU

MENU

にぎやかクリームスープ

材料(4人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
マカロニ・小
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「クノール スープ」ポタージュ
1袋
1カップ
牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギはひと口大に切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤、黄)は1cm角に切る。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきにし、種を取り除いて同様に1cm角に切る。
  3. 3

    マカロニはかためにゆでる。
  4. 4

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、A、(2)のトマト、(3)のマカロニ
    を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品