ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、にんじんは下ゆでし、それぞれ粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、ブロッコリー、にんじんを入れて炒め、Aで味を調える。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、チーズを加えて混ぜ、(1)のブロッコリー・にんじんを入れて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿(約23cm)に(2)を流し入れ、オーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー282 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く