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まぐろの赤身 レシピ

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まぐろのたたき風 レシピ

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まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろのたたき風の作り方


(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、食べる時に合わせたAをかける。
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まぐろのたたき風 レシピ
まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろの赤身・さく形のもの 200g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
レタス 2枚(60g)
きゅうり 1/2本
みょうが 2個
わかめ 30g
みつば 1/2束
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
白髪ねぎ 1/2本分

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まぐろのたたき風の作り方

(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、食べる時に合わせたAをかける。
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