料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まぐろの赤身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • パクチーの風味を強く感じる食べ方ありますか

    パクチーが好きです。私と姉の味覚が近いのか一緒に買い物に行くとパクチーの取り合いになるほどパクチーが好きです。 よりパクチーの風味を強くして食べたいので葉の部分だけでなく茎の部分も一緒にサラダで食べているのですが、もっと強くパクチー感が出る食べ方ありますか? それとオススメの食べ方も教えていただけるとありがたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

まぐろのたたき風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろのたたき風の作り方


(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、食べる時に合わせたAをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
まぐろのたたき風 レシピ
まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろの赤身・さく形のもの 200g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
レタス 2枚(60g)
きゅうり 1/2本
みょうが 2個
わかめ 30g
みつば 1/2束
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
白髪ねぎ 1/2本分

材料クリックで 3 Smile

まぐろのたたき風の作り方

(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、食べる時に合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まぐろのたたき風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。