ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

まぐろのたたき風 レシピ

まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

まぐろのたたき風の作り方


(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、
   冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、
   食べる時に合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

6

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

まぐろのたたき風 へのコメント

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,083件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

まぐろのたたき風 レシピ

まぐろのたたき風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

まぐろの赤身・さく形のもの 200g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
レタス 2枚(60g)
きゅうり 1/2本
みょうが 2個
わかめ 30g
みつば 1/2束
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
白髪ねぎ 1/2本分

材料クリックで 3 Smile

まぐろのたたき風の作り方


(1)まぐろにしょうゆをまぶす。フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面に焼き色をつける。

(2)レタス・きゅうり・みょうがをせん切りにする。わかめは水に放し、サッと熱湯に通して、
   冷水にさらし、3cm長さに切る。みつばは3cm長さに切る。

(3)(2)のレタス・きゅうり・みょうが・みつばを混ぜ合わせ、器に盛る。

(4)(1)のまぐろは5mm幅に切り、(3)の野菜の上に並べ、白髪ねぎを天盛りし、
   食べる時に合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

6

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

まぐろのたたき風 へのコメント