料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「プリプリのエビシューマイ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • これ何でしょう❓

    父が誰かに頂いたようで回ってきたのですが、これ何❓って聞いたら知らないとのことで。。。果物❓野菜❓たくさんやってきたので果物だといいなー。

  • 夏のたまねぎの保存方法

    傷みやすい夏のたまねぎ… みなさんどうやって保存されていますか?

  • アガーで おいしい ミルクゼリー つくりたい

    アガーで おいしい ミルクゼリー つくりたい が ミルクは どうしても うまく 固まらん 説明書 の様にしてますが いまいちです ポイント有りますか お願いします ちなみに お砂糖無しで作りたい(作ってますが)ミルク本来の味が好きです

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シューマイと青梗菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シューマイと青梗菜のスープ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シューマイと青梗菜のスープの作り方


(1)「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り解凍する。

(2)チンゲン菜は長さを半分に切り、茎の部分はタテ4等分にする。

(3)春雨は乾燥のまま5cm長さに切り、豆腐はタテ2等分に切って2cm幅に切る。

(4)鍋に水を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」を入れAで調味し、(2)のチンゲン菜の茎、  (3)の春雨、豆腐・(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を加えて、ひと煮立ちさせ、  (2)のチンゲン菜の葉を加えてさらにひと煮し、ごま油を加える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 280件

かき氷に練乳は?
  • 必需品!

    A
  • なくてもOK

    B

コメントを見る

かき氷に練乳は?
シューマイと青梗菜のスープ レシピ
シューマイと青梗菜のスープ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」 商品ページへ 8個
チンゲン菜 3株(300g)
春雨 50g
木綿豆腐 1丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シューマイと青梗菜のスープの作り方

(1)「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り解凍する。

(2)チンゲン菜は長さを半分に切り、茎の部分はタテ4等分にする。

(3)春雨は乾燥のまま5cm長さに切り、豆腐はタテ2等分に切って2cm幅に切る。

(4)鍋に水を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」を入れAで調味し、(2)のチンゲン菜の茎、  (3)の春雨、豆腐・(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を加えて、ひと煮立ちさせ、  (2)のチンゲン菜の葉を加えてさらにひと煮し、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
シューマイと青梗菜のスープ へのコメント

しゅうまい入りのスープは今まで作った事がありませんでした。感覚としては鍋に入れる餃子みたいなものかな。しゅうまいもチンゲン菜も今あるので早速作ってみたいと思います。あっさりした味でもしゅうまいが入ったらお腹もイッパイになりそうですね。

moma0055さん

グッド!

0

私の大好きなエビシューマイは、シューマイとして食べるだけでなく、青梗菜と春雨で、本格中華メニューに変身するのですね。ごもっともメニューですが、今まで全く思いつかなかったシューマイの使い方で、びっくりしました。

openinggambitさん

グッド!

2

ギョーザやワンタンはスープにしたことがありますがシューマイは初めて見ました!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。