つくり方
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1
ふきは鍋に入る長さに切り、まな板にのせ塩をふって板ずりにする。
たっぷりの熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、皮をむいて4cm長さに切る。 -
2
厚揚げは熱湯に入れて油抜きをし、タテ半分に切り、2cm幅に切る。 -
3
にんじんは6mm幅の輪切りにする。 -
4
鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(3)のにんじんを加えてフタをして
やわらかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
Aを加えて調味し、(1)のふき、(2)の厚揚げを加えてフタをして10分ほど煮て、
器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く