アボカドとチキンのサンドイッチ
材料(2人分)
- 薄切りパン・好みのもの
- 8枚
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(200g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1個(200g)
- バター
- 大さじ2
- プリーツレタス
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょう少々(分量外)をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)の鶏肉を入れ、Aを加えてあえる。 -
3
トマトは5mm幅の薄切りにする。 -
4
アボカドは種に添って包丁を入れ、ひねるようにして2つに割る。
皮をむき、5mm厚さに切る。 -
5
パンの片面にバターを塗り、、プリーツレタス、(2)の鶏肉、(3)のトマト、
(4)のアボカドをのせてはさむ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー626 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く