たけのこの中国風炊き込みご飯
つくり方
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1
米、もち米は合わせて洗い、ザルに上げ、30分以上おく(時間外)。 -
2
たけのこは1cm角に切り、鶏肉は小さく切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りが出たら(2)のたけのこ・
鶏肉・しいたけを加えてよく炒め、(1)の米を加えてさらに炒めてAで味つけする。 -
4
炊飯器に(3)を入れ、水を加えて普通に炊く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー364 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く