OPEN MENU

MENU

かつおのユッケ

材料(4人分)

かつお
300g
きゅうり
2本
小ねぎ・みじん切り
6本
しょうが・みじん切り
小さじ2
にんにく・みじん切り
1かけ
しょうゆ
小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レモン・半月切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  3. 3

    器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品