材料(4人分)
- かつお
- 300g
- きゅうり
- 2本
- 小ねぎ・みじん切り
- 6本
- しょうが・みじん切り
- 小さじ2
- にんにく・みじん切り
- 1かけ
- しょうゆ
- 小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- レモン・半月切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。 -
2
きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。 -
3
器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー104 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く