OPEN MENU

MENU

水ギョーザ鍋

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
6カップ
レタス・ひと口大にちぎる
6枚
クレソン
1束
ナンプラー
大さじ4
レモン汁
大さじ4
赤唐がらし・輪切り
1本
砂糖
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
  2. 2

    「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
  3. 3

    耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
  4. 4

    (2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品