OPEN MENU

MENU

枝豆入り梅ずし

枝豆入り梅ずし(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)
15 分

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)(880g)
梅干し
4個
うなぎのかば焼き
2串
冷凍枝豆
200g
青じそ
20枚
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  2. 2

    ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・枝豆・しそ、ごまを混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。