OPEN MENU

MENU

ボリューム満点 麻婆豆腐

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐・小
2丁
ねぎ
1本
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
少々
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。
  3. 3

    煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。
  4. 4

    残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品