料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 身体に良いエゴマ食べてますか?

    家で、簡単に煎って。(フライパンにゴマを入れ、ゆすりながら煎る)(ゴマ煎り用のフライパンも売ってますよ) ガラスの瓶に煎りエゴマを入れ乾燥剤を一袋いれ保存しています。 使いたい時に胡麻すり器でスリスリして使ってます。 納豆、炒め物、煮物、味噌汁、おひたし…何でも入れちゃいます。小さじ1杯位かな? エゴマの葉の乾燥したものは、お茶にして飲んでます。皆さんは、どんなエゴマ活用法をお持ちですか? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 以前、納豆のコメントしましたが。 期限切れでコメント出来ずでしたのでこちらを利用させて頂きました。 ダッフィー0823さん お返事出来ずすみませんでした。 エゴマで素敵ライフお楽しみくださいね!

  • パンの耳で朝食

    離乳食でパンの耳を省くので、パンの耳が冷凍庫を占領するようになりました。 フレンチトーストとハムやキノコをのせたピザは作りました。 休日の朝にのんびりオシャレ気分♪…なんてことは程遠い毎日のなか、手軽にできるパンの耳を使った朝食レシピはありますか?

  • だし昆布100グラムと味の素の量

    だし昆布100グラムでとる昆布だしをだし昆布を使わずに味の素だけで作るには味の素何グラムが目安か教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 丸ごとエビ餃子

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
1/2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方


(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏ささ身を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,803件

今食べたい中華はどっち?
  • A.回鍋肉

    A
  • B.麻婆豆腐

    B

募集期間: 2017年02月15日 〜 2017年03月01日

コメントを見る

今食べたい中華はどっち?
ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ
ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
1/2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方

(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ へのコメント

棒々鶏のお手軽バージョンみたいでボリボリおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。