ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏ささ身 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • アサイ―(冷凍)の美味しく食べられる方法は

    アサイ―ブームに乗り,夏から,朝食はアサイ―スムージーボールを食べています。ビタミンのもとれ,シリアルも美味しく取れるので,私にしては長続きしてました。が,寒くなってきてスムージーは体が冷えるしきつくなってきました。朝からアサイ―・シリアルが美味しく食べられるメニューはありませんか?簡単にできれば尚うれしいです。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
カップ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

マイページに保存

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方


(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして
   6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ へのコメント

棒々鶏のお手軽バージョンみたいでボリボリおいしいですね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 877件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
カップ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方


(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして
   6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ へのコメント

棒々鶏のお手軽バージョンみたいでボリボリおいしいですね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ