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ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ

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ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
1/2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方


(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
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ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ レシピ
ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 4本(160g)
香味野菜・ねぎ・しょうがなど 適量
1/2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 3本
練り白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけの作り方

(1)鍋にささ身、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして6分ほど蒸し煮する。そのまま冷まし、こまかく裂く。

(2)きゅうりはまな板に置いてすりこ木などでたたき、3cm長さに切って食べやすくほぐす。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、ごまたれを作る。

(4)器に(2)のきゅうり、(1)のささ身を盛り、(3)のごまたれをかける。
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ゆでささ身とたたききゅうりのごまだれかけ へのコメント

棒々鶏のお手軽バージョンみたいでボリボリおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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