つくり方
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1
Aをよく混ぜ合わせ、冷ます。 -
2
大和いもは皮をこそげ、ボウルにすりおろす。小ねぎは小口切りにする。 -
3
大和いもにAを混ぜ合わせる。 -
4
器に麦飯をよそい、大和いもをかけ、揚げ玉・小ねぎを順に散らす。 -
*大和いもの皮をむく時は、たっぷりの水をはったボウルの中で、スプーンで皮をこそげる
ようにするとむきやすいです。 -
*すりおろした大和いもが余ったら、冷凍保存しておくと便利です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー389 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く