料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゴボウの切り口…

    ゴボウを切ったとき内側が黒い輪になってる時がありますが食べられますか?

  • 美味しい栗

    何時も栗を茹でる時考えるのです。どうすれば、ホクホクの美味しい茹で栗ができるのか⁉

  • 梅漬けのカビ

    6月に漬けた梅漬けの汁の表面に白い綿のようなカビができてしまいました。どのようにしたら良いでしょうか、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

ゆで餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

ゆで餅の作り方


(1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,991件

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
  • A.栗

    A
  • B.きのこ

    B

募集期間: 2016年09月14日 〜 2016年09月28日

コメントを見る

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
ゆで餅 レシピ
ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

材料クリックで 3 Smile

ゆで餅の作り方

(1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ゆで餅 へのコメント

ココナッツ!いいですね  正月の残りもち きな粉で 食べ飽きていました

ヴェラクルスさん

グッド!

0

ココナッツ大好きなのでとってもおいしそうですね!これはやってみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

ココナッツとは斬新。やってみたいような。。。

さんごさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。