ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

切り餅 レシピ

Q&Aランキング

  • イカフライ

    イカのフライをしたいのですが、いつも、衣がはがれてしまいます。 衣がはがれない良い方法を教えてください。

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵の栄養の吸収力

    卵は良いタンパク源なので毎日食べています。でも固ゆで卵は消化が良くないと聞きました。では半熟卵と温泉卵と生卵ではどの食べ方が一番消化がいいのですか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ゆで餅 レシピ

ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

材料クリックで 3 Smile

ゆで餅の作り方


(1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
   1分30秒~2分加熱する。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

ゆで餅 へのコメント

ココナッツ大好きなのでとってもおいしそうですね!これはやってみたいです。

くのっこさん

グッド!

2

ココナッツとは斬新。やってみたいような。。。

さんごさん

グッド!

3

こんな食べ方もあったんですね!
お餅好きなのでぜひ今度作ってみたいと思います。

クノスープさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,521件

食パンのミミは食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

食パンのミミは食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ゆで餅 レシピ

ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

材料クリックで 3 Smile

ゆで餅の作り方


(1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
   1分30秒~2分加熱する。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

ゆで餅 へのコメント

ココナッツ大好きなのでとってもおいしそうですね!これはやってみたいです。

くのっこさん

グッド!

2

ココナッツとは斬新。やってみたいような。。。

さんごさん

グッド!

3

こんな食べ方もあったんですね!
お餅好きなのでぜひ今度作ってみたいと思います。

クノスープさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ