料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • ニンニクの皮むき

    今年もニンニクの収穫が出来て 皮をむいて 醤油漬けやオイル漬けなどを作っておきたいと思っています。 が・・・薄皮をむくのに苦労します。 時短のいい方法がありますか?

  • 松の実の取り出し方

    松の実を割って取り出すのに、早くたくさん取り出す方法を教えてください。今は包丁の峰や金づちを使っていますが、松の実が小さくて大変です。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

ゆで餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

ゆで餅の作り方

(1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。

(2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 559件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
ゆで餅 レシピ
ゆで餅
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 6切れ(270g)
すり黒ごま 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ 大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/3(12g)

材料クリックで 3 Smile

ゆで餅の作り方
  1. (1)餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
  2. (2)A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. (3)やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ゆで餅 へのコメント

ココナッツ!いいですね  正月の残りもち きな粉で 食べ飽きていました

ヴェラクルスさん

グッド!

0

ココナッツ大好きなのでとってもおいしそうですね!これはやってみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

ココナッツとは斬新。やってみたいような。。。

さんごさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。