パンケーキのストロベリーソースかけ
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油少々を熱し、(1)の生地1/6量を流し入れ、直径5~6cmくらいの円形に広げて両面を焼き、パンケーキを作る。同様にあと5枚作る。 -
3
いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。 -
4
皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。 -
*いちごの代わりに、キウイなどもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く