高菜入りまんじゅう
つくり方
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1
薄力粉と強力粉は合わせて2回ほどふるう。 -
2
大きめのボウルにドライイーストとぬるま湯を入れ、(1)を加えて混ぜて手で
よくこねてまとめ、ぬれぶきんをかぶせて約3時間ねかせる(時間外)。 -
3
(2)の生地が約2倍にふくらんだらガス抜きをして、Aを加えて混ぜ、
棒状にまとめ、16等分する。 -
4
焼豚は3cm角に切って、Bをからめて20分おく。高菜はよく洗って刻む。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)の焼豚・高菜漬けをサッと炒める。 -
6
(5)の生地を直径7cmくらいにのばし、(5)の具をのせて包み、
ぬれぶきんを敷いた蒸し器に並べ、強火で約15分蒸す。 -
*2個/1人分として、16個分の分量です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー248 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く