アボカドディップソース
つくり方
-
1
アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。
果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。 -
2
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。 -
*お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く