料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ミョウガの大量消費の方法 教えて下さい

    単純に甘酢漬けやミョウガご飯など良く作ります。後は冷凍したりしますが何しろ、お買い物袋にイッパイ届きますので、アイデアとかあったら教えて下さい。

  • ゴボウの切り口…

    ゴボウを切ったとき内側が黒い輪になってる時がありますが食べられますか?

  • 美味しい栗

    何時も栗を茹でる時考えるのです。どうすれば、ホクホクの美味しい茹で栗ができるのか⁉

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

鶏肉の北京ダック風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッとするまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんでいただく。好みで香菜も添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 4,346件

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
  • A.栗

    A
  • B.きのこ

    B

募集期間: 2016年09月14日 〜 2016年09月28日

コメントを見る

秋に食べたい炊き込みご飯の具は?
鶏肉の北京ダック風 レシピ
鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉・大 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
大さじ2
ねぎ・大 1本
「Cook Do」甜麺醤 商品ページへ 適量
餃子の皮 1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の北京ダック風の作り方

(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッとするまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんでいただく。好みで香菜も添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の北京ダック風 へのコメント

本物を口にする機会がなかなかないので家庭で再現出来るのは嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。