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鶏もも肉・大 レシピ

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鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて
   加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッと
   するまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんで
   いただく。好みで香菜も添える。
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鶏肉の北京ダック風 へのコメント

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

鶏もも肉・大 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
大さじ2
ねぎ・大 1本
「Cook Do」甜麺醤 商品ページへ 適量
餃子の皮 1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 適量
香菜 適量

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鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて
   加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッと
   するまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんで
   いただく。好みで香菜も添える。
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本物を口にする機会がなかなかないので家庭で再現出来るのは嬉しいです。

くのっこさん

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