ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉・大 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • レシピの保存

    マイフォルダにはレシピを何個まで登録出来ますか?

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて
   加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッと
   するまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんで
   いただく。好みで香菜も添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉の北京ダック風 へのコメント

本物を口にする機会がなかなかないので家庭で再現出来るのは嬉しいです。

くのっこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,196件

アイスはコーン派?カップ派?
  • コーン

    A
  • カップ

    B

コメントを見る

アイスはコーン派?カップ派?

好ましくない投稿のご連絡

鶏肉の北京ダック風 レシピ

鶏肉の北京ダック風
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉・大 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
大さじ2
ねぎ・大 1本
「Cook Do」甜麺醤 商品ページへ 適量
餃子の皮 1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の北京ダック風の作り方


(1)鶏肉はAをふって蒸し器で約20分間蒸し(電子レンジ使用の場合はラップをかけて
   加熱し、中まで火を通す)、冷まして細く裂く。

(2)ねぎは4cm長さのせん切りにする。

(3)餃子の皮をオーブントースターに入れてサッと加熱し、ごま油を塗ってパリッと
   するまで焼く。

(4)(3)の餃子の皮に「甜麺醤」を塗り、(2)のねぎ、(1)の鶏肉をはさんで
   いただく。好みで香菜も添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉の北京ダック風 へのコメント

本物を口にする機会がなかなかないので家庭で再現出来るのは嬉しいです。

くのっこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ